S'HAN OBTINGUT 19 CITES DE PRESÈNCIA
Variant lèxica
Ampelònim
Àrea geogràfica
Període
Font de referència
Transcripció
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sumoi blanc [8]
- somoi [blanc] (Vallmoll, 1915)
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sumoi blancsomoi [blanc]Vallmoll1915Oliveras Massó, Claudio. (1915). Datos para un avance sobre la viticultura de la provincia de Tarragona. Reus : Escuela de Viticultura, Enología de Reus ; Madrid : Ministerio de Fomento. Dirección General de Agricultura, Minas y Montes, 1915: p. 8Viñedo antiguo: vides propias del país ó del viñedo antiguo que se cultivaban también ántes de la filoxera pero en menor escala (blancas)
- somoy [blanca] (Canonja, la, 1915)
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sumoi blancsomoy [blanca]Canonja, la1915Oliveras Massó, Claudio. (1915). Datos para un avance sobre la viticultura de la provincia de Tarragona. Reus : Escuela de Viticultura, Enología de Reus ; Madrid : Ministerio de Fomento. Dirección General de Agricultura, Minas y Montes, 1915: p. 9Viñedo antiguo: vides propias del país ó del viñedo antiguo que se han cultivado siempre formando masas de cultivo (blancas)
- sumoi blanc (Penedès, 1950)
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sumoi blancsumoi blancPenedès1950Giralt i Raventós, Emili. (1950). Vocabulario panadesense de la viña y el vino. ca. 1950: p. 17Sota el títol "III. Variedades de la vid cultivadas en el Panadés: a) Uva blanca". "Cast. Piñuelo."
- sumoy [blanca] (Guñolas, 1915)
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sumoi blancsumoy [blanca]Guñolas1915Oliveras Massó, Claudio. (1915). Datos para un avance sobre la viticultura de la provincia de Tarragona. Reus : Escuela de Viticultura, Enología de Reus ; Madrid : Ministerio de Fomento. Dirección General de Agricultura, Minas y Montes, 1915: p. 12Viñedo antiguo: vides propias del país ó del viñedo antiguo que se cultivaban también ántes de la filoxera pero en menor escala (blancas)
- sumoy [blanca] (Pobla de Mafumet, la, 1915)
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sumoi blancsumoy [blanca]Pobla de Mafumet, la1915Oliveras Massó, Claudio. (1915). Datos para un avance sobre la viticultura de la provincia de Tarragona. Reus : Escuela de Viticultura, Enología de Reus ; Madrid : Ministerio de Fomento. Dirección General de Agricultura, Minas y Montes, 1915: p. 11Viñedo antiguo: vides propias del país ó del viñedo antiguo que se cultivaban también ántes de la filoxera pero en menor escala (blancas)
- sumoy blanch (Tarragona, 1871)
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sumoi blancsumoy blanchTarragona1871Justo y Villanueva, Luis. (1871). Exposiciones de uvas: celebradas por el Instituto Agrícola Catalan de San Isidro en los días 6,7,8 y 24,25,26 y 27 de setiembre de 1871. Revista del IACSI. P. 309-321: p. 316Expositor: Montoliu (D. Plácido María de). Localidad: F. Morell. M. Tarragona
- sumoy blanco (Tarragona (Província), 1875)
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sumoi blancsumoy blancoTarragona (Província)1875Rubio, Ricardo. (1875). Conveniencia de introducir, el tintorero híbrido (Petit Bouschet) en la provincia de Tarragona. Revista de l'IACSI. P. 45-53: p. 51Las variedades blancas que se conocen en esta provincia son entre las que recuerdo haber visto las siguientes: Macabeo, Moscatel romano, id. de grano redondo, id. de color rojo, Alicante ó planta Valenciana, Cartuixá, Boval, Escaña-bella, Garnacha blanca, Mausella, Malvasía borda, Malvasía colorada, Picapoll blanco, Sumoy blanco, Verdiell, Caixal de Llop y otras que no recuerdo y no conozco.
- sumoy blanco (Tarragona, 1893)
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sumoi blancsumoy blancoTarragona1893Magriñá i de Suñer, Antoni de. (1893). Memoria que el diputado delegado cerca la granja vitícola pràctica presenta a la Excma. Diputación provincial de sus actos desde el 8 de enero de 1891 a 31 de octubre de 1892. Tarragona : Tipografía de la viuda y herederos de D. José A. Nel·lo, 1893: p. 35
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sumoll blanc [11]
- saumoll blanc (Catalunya, 1911)
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sumoll blancsaumoll blancCatalunya1911Girona Trius, Pere Joan. (1911). Colección ampelográfica española en 1911, La: Cátedra Agrícola 'Pere Grau'. Barcelona : Imp. J. Horta, [1911]: p. 33
- sumoll [blanc] (Camp de Tarragona, 1943)
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sumoll blancsumoll [blanc]Camp de Tarragona1943Mir i Comas, Raul M.. (1943). Cataluña agrícola : aportación a su estudio. Barcelona : Ediciones Técnico-publicitarias, 1943: p. 283En el campo alto de Tarragona, las variedades más desarrolladas son el Cartuxá, como aquí se conoce al Xarel·lo, Macabeo, Pansé y Garnacha Blanca, de tipo blanco; como tintos existen el Sumoll y Ull de llebra. En la parte central: la Malvasía blanca, Macabeo, Esquitxa-gos, Sumoll blanco, Ull de Llebra y Cariñena.
- sumoll [blanc] (Tarragona, 1915)
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sumoll blancsumoll [blanc]Tarragona1915Oliveras Massó, Claudio. (1915). Datos para un avance sobre la viticultura de la provincia de Tarragona. Reus : Escuela de Viticultura, Enología de Reus ; Madrid : Ministerio de Fomento. Dirección General de Agricultura, Minas y Montes, 1915: p. 9Viñedo antiguo: vides propias del país ó del viñedo antiguo que se han cultivado siempre formando masas de cultivo (blancas)
- sumoll [blanca] ó escanyagos (Puigpelat, 1915)
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sumoll blancsumoll [blanca] ó escanyagosPuigpelat1915Oliveras Massó, Claudio. (1915). Datos para un avance sobre la viticultura de la provincia de Tarragona. Reus : Escuela de Viticultura, Enología de Reus ; Madrid : Ministerio de Fomento. Dirección General de Agricultura, Minas y Montes, 1915: p. 8Viñedo antiguo: vides propias del país ó del viñedo antiguo que se cultivaban también ántes de la filoxera pero en menor escala (blancas)
- sumoll blanch (Camp de Tarragona, ca. 1908)
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sumoll blancsumoll blanchCamp de Tarragonaca. 1908Girona Trius, Pere Joan. (ca. 1908). Lecciones de viticultura y enología. Barcelona : Libr. autografia de J. Mora, [ca. 1908]: p. 22"Principales variedades cultivadas en Cataluña: Cepas de uvas blancas (...) Sumoll blanch.- (Escanya cans, Escanya gos) Muy generalizado su cultivo en el campo de Tarragona. Se aprecia mucho por su enorme producción, si bien el grado alcoholico es algo debil. La uva es de poco aguante. El nombre de Sumoll que se le aplica, es algo impropio pues es una variedad distinta del "Sumoll negro".
- sumoll blanch (Manresa, 1901)
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sumoll blancsumoll blanchManresa1901Fargas, Joan; Catllà, Maurici. (1901). Varietats de vinífera en la rodalia de Manresa. Manresa : Estampa de Viñals Germans, 1901: p. 10Poca cosa podém dir d'aquesta classe de cep puig solzament fa dos anys que'l cultivém del qual n'hem obtingut una regular producció. [Classificat sota la categoria 'Raims de mitj temps>Blanchs']
- sumoll blanco (Barcelona (Província), 1971)
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sumoll blancsumoll blancoBarcelona (Província)1971Hidalgo, Luis; Candela, Manuel R.. (1971). Contribucion al Conocimiento del Inventario Viticola Nacional. Madrid : Instituto Nacional de Investigaciones Agronómicas, 1971: p. 13Xarello (vino, blanca), Sumoll (vino, tinta), Macabeo (vino, blanca), Parellada o Montenech (vino, blanca), Garnacha blanca (vino, blanca), Picapoll (vino, blanca), Híbridos blancos (vino, blanca), Cariñena (vino, tinta), Subirat (vino, blanca), Híbridos tintos (vino, tinta), Rosaki (mesa, blanca), Cardinal (mesa, tinta), Alfonso Lavallé (mesa, tinta); otras variedades: Garnacho rosado (vino, tinta), Garnacho negro (vino, tinta), Madalén (mesa, blanca), Malvasía (vino, mesa, blanca), Palomino para mesa (mesa, blanca), Pansa blanca (vino, blanca), Pansa roja (vino, tinta), San Jaime (mesa, blanca), Sumoll blanco (vino, blanca), Tempranillo negra (vino, tinta), Valenciana (vino, blanca), Xarello rosado (vino, tinta).
- sumoll blanco (Camp de Tarragona, 1943)
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sumoll blancsumoll blancoCamp de Tarragona1943Mir i Comas, Raul M.. (1943). Cataluña agrícola : aportación a su estudio. Barcelona : Ediciones Técnico-publicitarias, 1943: p. 283En el campo alto de Tarragona, las variedades más desarrolladas son el Cartuxá, como aquí se conoce al Xarel·lo, Macabeo, Pansé y Garnacha Blanca, de tipo blanco; como tintos existen el Sumoll y Ull de llebra. En la parte central: la Malvasía blanca, Macabeo, Esquitxa-gos, Sumoll blanco, Ull de Llebra y Cariñena.
- sumoll blanco (Canonja, la, 1914)
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sumoll blancsumoll blancoCanonja, la1914Oliveras Massó, Claudio. (1914). Vinos de 1911 naturales de la provincia de Tarragona, Los. Reus : Tall. Graf. de Eduardo Navas, 1914: p. 34Naturaleza del vino: blanco.
- sumoll blanco (Penedès (DO), 1960)
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sumoll blancsumoll blancoPenedès (DO)1960(1960). Reglamento de la Denominación de Origen "Panades" y de su consejo regulador. BOE, núm. 154 (28 junio 1960), p. 8884: p. 8884Art. 3º. Las cepas con cuyas uvas podrán elaborarse vinos que, en su caso, puedan ampararse con la denominación "Panadés", son las siguientes: - Para vinos blancos: Macabeo, Xarel-lo, Parellada o Monteneo, Subirat-Parent, Sumoll blanco, Merseguera, Pansé, Moscatel, Garnatxa blanca, Malvasía; - Para vinos tintos y rosados: Sumoll, Cariñena, Morastell, Garnatxa, Cinsault, Tempranillo.
- sumoll blanco (Penedès (DO), 1971)
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sumoll blancsumoll blancoPenedès (DO)1971Hidalgo, Luis; Candela, Manuel R.. (1971). Contribucion al Conocimiento del Inventario Viticola Nacional. Madrid : Instituto Nacional de Investigaciones Agronómicas, 1971: p. 40-41Blancas: Macabeo, Xarello, Parellada, Montonec, Subirat-Parent, Sumoll blanco, Messeguera, Pansé, Moscatel, Garnacha blanca, Malvasía; Tintas: Sumoll, Cariñena, Morastell, Garnacha, Cinsaut, Tempranillo
S'HAN OBTINGUT 19 CITES DE PRESÈNCIA
S'HAN OBTINGUT 19 CITES DE PRESÈNCIA
Variant lèxica
Ampelònim
Àrea geogràfica
Període
Font de referència
Transcripció
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1871 [1]
- sumoy blanch (Tarragona)
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sumoi blancsumoy blanchTarragona1871Justo y Villanueva, Luis. (1871). Exposiciones de uvas: celebradas por el Instituto Agrícola Catalan de San Isidro en los días 6,7,8 y 24,25,26 y 27 de setiembre de 1871. Revista del IACSI. P. 309-321: p. 316Expositor: Montoliu (D. Plácido María de). Localidad: F. Morell. M. Tarragona
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1875 [1]
- sumoy blanco (Tarragona (Província))
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sumoi blancsumoy blancoTarragona (Província)1875Rubio, Ricardo. (1875). Conveniencia de introducir, el tintorero híbrido (Petit Bouschet) en la provincia de Tarragona. Revista de l'IACSI. P. 45-53: p. 51Las variedades blancas que se conocen en esta provincia son entre las que recuerdo haber visto las siguientes: Macabeo, Moscatel romano, id. de grano redondo, id. de color rojo, Alicante ó planta Valenciana, Cartuixá, Boval, Escaña-bella, Garnacha blanca, Mausella, Malvasía borda, Malvasía colorada, Picapoll blanco, Sumoy blanco, Verdiell, Caixal de Llop y otras que no recuerdo y no conozco.
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1893 [1]
- sumoy blanco (Tarragona)
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sumoi blancsumoy blancoTarragona1893Magriñá i de Suñer, Antoni de. (1893). Memoria que el diputado delegado cerca la granja vitícola pràctica presenta a la Excma. Diputación provincial de sus actos desde el 8 de enero de 1891 a 31 de octubre de 1892. Tarragona : Tipografía de la viuda y herederos de D. José A. Nel·lo, 1893: p. 35
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1901 [1]
- sumoll blanch (Manresa)
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sumoll blancsumoll blanchManresa1901Fargas, Joan; Catllà, Maurici. (1901). Varietats de vinífera en la rodalia de Manresa. Manresa : Estampa de Viñals Germans, 1901: p. 10Poca cosa podém dir d'aquesta classe de cep puig solzament fa dos anys que'l cultivém del qual n'hem obtingut una regular producció. [Classificat sota la categoria 'Raims de mitj temps>Blanchs']
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ca. 1908 [1]
- sumoll blanch (Camp de Tarragona)
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sumoll blancsumoll blanchCamp de Tarragonaca. 1908Girona Trius, Pere Joan. (ca. 1908). Lecciones de viticultura y enología. Barcelona : Libr. autografia de J. Mora, [ca. 1908]: p. 22"Principales variedades cultivadas en Cataluña: Cepas de uvas blancas (...) Sumoll blanch.- (Escanya cans, Escanya gos) Muy generalizado su cultivo en el campo de Tarragona. Se aprecia mucho por su enorme producción, si bien el grado alcoholico es algo debil. La uva es de poco aguante. El nombre de Sumoll que se le aplica, es algo impropio pues es una variedad distinta del "Sumoll negro".
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1911 [1]
- saumoll blanc (Catalunya)
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sumoll blancsaumoll blancCatalunya1911Girona Trius, Pere Joan. (1911). Colección ampelográfica española en 1911, La: Cátedra Agrícola 'Pere Grau'. Barcelona : Imp. J. Horta, [1911]: p. 33
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1914 [1]
- sumoll blanco (Canonja, la)
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sumoll blancsumoll blancoCanonja, la1914Oliveras Massó, Claudio. (1914). Vinos de 1911 naturales de la provincia de Tarragona, Los. Reus : Tall. Graf. de Eduardo Navas, 1914: p. 34Naturaleza del vino: blanco.
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1915 [6]
- somoi [blanc] (Vallmoll)
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sumoi blancsomoi [blanc]Vallmoll1915Oliveras Massó, Claudio. (1915). Datos para un avance sobre la viticultura de la provincia de Tarragona. Reus : Escuela de Viticultura, Enología de Reus ; Madrid : Ministerio de Fomento. Dirección General de Agricultura, Minas y Montes, 1915: p. 8Viñedo antiguo: vides propias del país ó del viñedo antiguo que se cultivaban también ántes de la filoxera pero en menor escala (blancas)
- somoy [blanca] (Canonja, la)
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sumoi blancsomoy [blanca]Canonja, la1915Oliveras Massó, Claudio. (1915). Datos para un avance sobre la viticultura de la provincia de Tarragona. Reus : Escuela de Viticultura, Enología de Reus ; Madrid : Ministerio de Fomento. Dirección General de Agricultura, Minas y Montes, 1915: p. 9Viñedo antiguo: vides propias del país ó del viñedo antiguo que se han cultivado siempre formando masas de cultivo (blancas)
- sumoll [blanc] (Tarragona)
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sumoll blancsumoll [blanc]Tarragona1915Oliveras Massó, Claudio. (1915). Datos para un avance sobre la viticultura de la provincia de Tarragona. Reus : Escuela de Viticultura, Enología de Reus ; Madrid : Ministerio de Fomento. Dirección General de Agricultura, Minas y Montes, 1915: p. 9Viñedo antiguo: vides propias del país ó del viñedo antiguo que se han cultivado siempre formando masas de cultivo (blancas)
- sumoll [blanca] ó escanyagos (Puigpelat)
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sumoll blancsumoll [blanca] ó escanyagosPuigpelat1915Oliveras Massó, Claudio. (1915). Datos para un avance sobre la viticultura de la provincia de Tarragona. Reus : Escuela de Viticultura, Enología de Reus ; Madrid : Ministerio de Fomento. Dirección General de Agricultura, Minas y Montes, 1915: p. 8Viñedo antiguo: vides propias del país ó del viñedo antiguo que se cultivaban también ántes de la filoxera pero en menor escala (blancas)
- sumoy [blanca] (Guñolas)
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sumoi blancsumoy [blanca]Guñolas1915Oliveras Massó, Claudio. (1915). Datos para un avance sobre la viticultura de la provincia de Tarragona. Reus : Escuela de Viticultura, Enología de Reus ; Madrid : Ministerio de Fomento. Dirección General de Agricultura, Minas y Montes, 1915: p. 12Viñedo antiguo: vides propias del país ó del viñedo antiguo que se cultivaban también ántes de la filoxera pero en menor escala (blancas)
- sumoy [blanca] (Pobla de Mafumet, la)
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sumoi blancsumoy [blanca]Pobla de Mafumet, la1915Oliveras Massó, Claudio. (1915). Datos para un avance sobre la viticultura de la provincia de Tarragona. Reus : Escuela de Viticultura, Enología de Reus ; Madrid : Ministerio de Fomento. Dirección General de Agricultura, Minas y Montes, 1915: p. 11Viñedo antiguo: vides propias del país ó del viñedo antiguo que se cultivaban también ántes de la filoxera pero en menor escala (blancas)
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1943 [2]
- sumoll [blanc] (Camp de Tarragona)
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sumoll blancsumoll [blanc]Camp de Tarragona1943Mir i Comas, Raul M.. (1943). Cataluña agrícola : aportación a su estudio. Barcelona : Ediciones Técnico-publicitarias, 1943: p. 283En el campo alto de Tarragona, las variedades más desarrolladas son el Cartuxá, como aquí se conoce al Xarel·lo, Macabeo, Pansé y Garnacha Blanca, de tipo blanco; como tintos existen el Sumoll y Ull de llebra. En la parte central: la Malvasía blanca, Macabeo, Esquitxa-gos, Sumoll blanco, Ull de Llebra y Cariñena.
- sumoll blanco (Camp de Tarragona)
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sumoll blancsumoll blancoCamp de Tarragona1943Mir i Comas, Raul M.. (1943). Cataluña agrícola : aportación a su estudio. Barcelona : Ediciones Técnico-publicitarias, 1943: p. 283En el campo alto de Tarragona, las variedades más desarrolladas son el Cartuxá, como aquí se conoce al Xarel·lo, Macabeo, Pansé y Garnacha Blanca, de tipo blanco; como tintos existen el Sumoll y Ull de llebra. En la parte central: la Malvasía blanca, Macabeo, Esquitxa-gos, Sumoll blanco, Ull de Llebra y Cariñena.
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1950 [1]
- sumoi blanc (Penedès)
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sumoi blancsumoi blancPenedès1950Giralt i Raventós, Emili. (1950). Vocabulario panadesense de la viña y el vino. ca. 1950: p. 17Sota el títol "III. Variedades de la vid cultivadas en el Panadés: a) Uva blanca". "Cast. Piñuelo."
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1960 [1]
- sumoll blanco (Penedès (DO))
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sumoll blancsumoll blancoPenedès (DO)1960(1960). Reglamento de la Denominación de Origen "Panades" y de su consejo regulador. BOE, núm. 154 (28 junio 1960), p. 8884: p. 8884Art. 3º. Las cepas con cuyas uvas podrán elaborarse vinos que, en su caso, puedan ampararse con la denominación "Panadés", son las siguientes: - Para vinos blancos: Macabeo, Xarel-lo, Parellada o Monteneo, Subirat-Parent, Sumoll blanco, Merseguera, Pansé, Moscatel, Garnatxa blanca, Malvasía; - Para vinos tintos y rosados: Sumoll, Cariñena, Morastell, Garnatxa, Cinsault, Tempranillo.
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1971 [2]
- sumoll blanco (Barcelona (Província))
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sumoll blancsumoll blancoBarcelona (Província)1971Hidalgo, Luis; Candela, Manuel R.. (1971). Contribucion al Conocimiento del Inventario Viticola Nacional. Madrid : Instituto Nacional de Investigaciones Agronómicas, 1971: p. 13Xarello (vino, blanca), Sumoll (vino, tinta), Macabeo (vino, blanca), Parellada o Montenech (vino, blanca), Garnacha blanca (vino, blanca), Picapoll (vino, blanca), Híbridos blancos (vino, blanca), Cariñena (vino, tinta), Subirat (vino, blanca), Híbridos tintos (vino, tinta), Rosaki (mesa, blanca), Cardinal (mesa, tinta), Alfonso Lavallé (mesa, tinta); otras variedades: Garnacho rosado (vino, tinta), Garnacho negro (vino, tinta), Madalén (mesa, blanca), Malvasía (vino, mesa, blanca), Palomino para mesa (mesa, blanca), Pansa blanca (vino, blanca), Pansa roja (vino, tinta), San Jaime (mesa, blanca), Sumoll blanco (vino, blanca), Tempranillo negra (vino, tinta), Valenciana (vino, blanca), Xarello rosado (vino, tinta).
- sumoll blanco (Penedès (DO))
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sumoll blancsumoll blancoPenedès (DO)1971Hidalgo, Luis; Candela, Manuel R.. (1971). Contribucion al Conocimiento del Inventario Viticola Nacional. Madrid : Instituto Nacional de Investigaciones Agronómicas, 1971: p. 40-41Blancas: Macabeo, Xarello, Parellada, Montonec, Subirat-Parent, Sumoll blanco, Messeguera, Pansé, Moscatel, Garnacha blanca, Malvasía; Tintas: Sumoll, Cariñena, Morastell, Garnacha, Cinsaut, Tempranillo