S'HAN OBTINGUT 5 CITES DE PRESÈNCIA
Variant lèxica
Ampelònim
Àrea geogràfica
Període
Font de referència
Transcripció
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valencí [4]
- valenci (Alacant (Província), segle XIX)
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valencívalenciAlacant (Província)segle XIXJunta Consultiva Agronómica. (1911). Invasión filoxérica en España y estado en 1909 de la reconstrucción del viñedo, La. Madrid : Ministerio de Fomento. Dirección General de Agricultura, Minas y Montes, 1911: p. 126Las variedades preponderantes cultivadas en los viñedos destruídos son: Monastrell y Cayata, en proporción de un 77 por 100 entre ambas, y Meseguera, Morsi, Bobal, Forcallá, Garnacha, Valenci y Moscatel. Reducida en esta provincia la reconstitución con vid americana á escasísimas proporciones, sólo se han hecho algunas plantaciones en muy pequeña escala, para reconstituir viñedos de Moscatel, única variedad injertada hasta ahora sobre patrones americanos.
- valenci (Comunitat Valenciana, 1935)
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valencívalenciComunitat Valenciana1935García de los Salmones, Nicolás. (1935). Clases de vid cultivadas y los vinos obtenidos, Las. Economía y técnica agrícola. p. 141-150: p. 142(...) conjunto de clases de vid que podemos admitir es general el cultivo (...) en las de Castellón, Valencia, Alicante, Murcia y Albacete: Monastrell (n.), Garnacha (n.), Morenillo (n.), Cruxilló (n.), Bobal (n.), Merseguera (b.), Forcallá (n.), Pampolat (n.), Garnacha común y tintorera (n.), Valdepeñera (b. y n.), Jaén (b.), Jenciber (n.), Tortosí (b.), Morsi (b.), Moscatel (b.), Gateta (n.), Franseset (b.), Verdil (b.), Esclafacharras (b.), Rucial (r.), Pansalet (b.). Y por la gran importancia que en estas provincias tiene el cultivo de las uvas de mesa, son de señalar para esto sus clases principales llamadas Valenci, Aledo, Jijona y Rosaki (todas de uva blanca).
- valencin (Fuente Álamo de Murcia, 1871)
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valencívalencinFuente Álamo de Murcia1871Justo y Villanueva, Luis. (1871). Exposiciones de uvas: celebradas por el Instituto Agrícola Catalan de San Isidro en los días 6,7,8 y 24,25,26 y 27 de setiembre de 1871. Revista del IACSI. P. 309-321: p. 311Expositor: Casanova (D. Francisco). Localidad: Fuente Alamo. Nombres de los ejemplares: Valencin. Monastrell. Meseguera.
- valencí (Cabrera de Mar, 1871)
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valencívalencíCabrera de Mar1871Justo y Villanueva, Luis. (1871). Exposiciones de uvas: celebradas por el Instituto Agrícola Catalan de San Isidro en los días 6,7,8 y 24,25,26 y 27 de setiembre de 1871. Revista del IACSI. P. 309-321: p. 313Expositor: Fontanals (D. Francisco). Localidad: Cabrera de Mataró.
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valencí negre [1]
- valencí (tinta) (Alacant (Província), 1971)
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valencí negrevalencí (tinta)Alacant (Província)1971Hidalgo, Luis; Candela, Manuel R.. (1971). Contribucion al Conocimiento del Inventario Viticola Nacional. Madrid : Instituto Nacional de Investigaciones Agronómicas, 1971: p. 10Monastrell (vino, tinta), moscatel romano (mesa, blanca), Aledo (mesa, blanca), Garnacha tintorera (vino, tinta), Roseti (mesa, blanca), bobal (vino, tinta), bonicaire (vino, tinta), Ohanes – Uva Almería (mesa, blanca), valencí (mesa, tinta); otras variedades: botó de gall (mesa, tinta), cardinal (mesa, tinta), italia (mesa, blanca), perla de Csaba (mesa, blanca), regina (mesa, blanca)
S'HAN OBTINGUT 5 CITES DE PRESÈNCIA
S'HAN OBTINGUT 5 CITES DE PRESÈNCIA
Variant lèxica
Ampelònim
Àrea geogràfica
Període
Font de referència
Transcripció
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segle XIX [1]
- valenci (Alacant (Província))
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valencívalenciAlacant (Província)segle XIXJunta Consultiva Agronómica. (1911). Invasión filoxérica en España y estado en 1909 de la reconstrucción del viñedo, La. Madrid : Ministerio de Fomento. Dirección General de Agricultura, Minas y Montes, 1911: p. 126Las variedades preponderantes cultivadas en los viñedos destruídos son: Monastrell y Cayata, en proporción de un 77 por 100 entre ambas, y Meseguera, Morsi, Bobal, Forcallá, Garnacha, Valenci y Moscatel. Reducida en esta provincia la reconstitución con vid americana á escasísimas proporciones, sólo se han hecho algunas plantaciones en muy pequeña escala, para reconstituir viñedos de Moscatel, única variedad injertada hasta ahora sobre patrones americanos.
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1871 [2]
- valencin (Fuente Álamo de Murcia)
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valencívalencinFuente Álamo de Murcia1871Justo y Villanueva, Luis. (1871). Exposiciones de uvas: celebradas por el Instituto Agrícola Catalan de San Isidro en los días 6,7,8 y 24,25,26 y 27 de setiembre de 1871. Revista del IACSI. P. 309-321: p. 311Expositor: Casanova (D. Francisco). Localidad: Fuente Alamo. Nombres de los ejemplares: Valencin. Monastrell. Meseguera.
- valencí (Cabrera de Mar)
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valencívalencíCabrera de Mar1871Justo y Villanueva, Luis. (1871). Exposiciones de uvas: celebradas por el Instituto Agrícola Catalan de San Isidro en los días 6,7,8 y 24,25,26 y 27 de setiembre de 1871. Revista del IACSI. P. 309-321: p. 313Expositor: Fontanals (D. Francisco). Localidad: Cabrera de Mataró.
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1935 [1]
- valenci (Comunitat Valenciana)
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valencívalenciComunitat Valenciana1935García de los Salmones, Nicolás. (1935). Clases de vid cultivadas y los vinos obtenidos, Las. Economía y técnica agrícola. p. 141-150: p. 142(...) conjunto de clases de vid que podemos admitir es general el cultivo (...) en las de Castellón, Valencia, Alicante, Murcia y Albacete: Monastrell (n.), Garnacha (n.), Morenillo (n.), Cruxilló (n.), Bobal (n.), Merseguera (b.), Forcallá (n.), Pampolat (n.), Garnacha común y tintorera (n.), Valdepeñera (b. y n.), Jaén (b.), Jenciber (n.), Tortosí (b.), Morsi (b.), Moscatel (b.), Gateta (n.), Franseset (b.), Verdil (b.), Esclafacharras (b.), Rucial (r.), Pansalet (b.). Y por la gran importancia que en estas provincias tiene el cultivo de las uvas de mesa, son de señalar para esto sus clases principales llamadas Valenci, Aledo, Jijona y Rosaki (todas de uva blanca).
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1971 [1]
- valencí (tinta) (Alacant (Província))
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valencí negrevalencí (tinta)Alacant (Província)1971Hidalgo, Luis; Candela, Manuel R.. (1971). Contribucion al Conocimiento del Inventario Viticola Nacional. Madrid : Instituto Nacional de Investigaciones Agronómicas, 1971: p. 10Monastrell (vino, tinta), moscatel romano (mesa, blanca), Aledo (mesa, blanca), Garnacha tintorera (vino, tinta), Roseti (mesa, blanca), bobal (vino, tinta), bonicaire (vino, tinta), Ohanes – Uva Almería (mesa, blanca), valencí (mesa, tinta); otras variedades: botó de gall (mesa, tinta), cardinal (mesa, tinta), italia (mesa, blanca), perla de Csaba (mesa, blanca), regina (mesa, blanca)