S'HAN OBTINGUT 3 CITES DE PRESÈNCIA

Variant lèxica
Ampelònim
Àrea geogràfica
Període
Font de referència
Transcripció
  • xixona [3]
    • gijona (Montgat, 1871)
    • xixona
      gijona
      Montgat
      1871
      Justo y Villanueva, Luis. (1871). Exposiciones de uvas: celebradas por el Instituto Agrícola Catalan de San Isidro en los días 6,7,8 y 24,25,26 y 27 de setiembre de 1871. Revista del IACSI. P. 309-321: p. 317
      Expositor: Ribas (D. Ramon). Localidad: Mongat.
    • gijona (Sarrià-Sant Gervasi, 1871)
    • xixona
      gijona
      Sarrià-Sant Gervasi
      1871
      Justo y Villanueva, Luis. (1871). Exposiciones de uvas: celebradas por el Instituto Agrícola Catalan de San Isidro en los días 6,7,8 y 24,25,26 y 27 de setiembre de 1871. Revista del IACSI. P. 309-321: p. 316
      Expositor: Martorell (D. Manuel). Localidad: F. Casa Poch. M. Sarrià.
    • jijona (Comunitat Valenciana, 1935)
    • xixona
      jijona
      Comunitat Valenciana
      1935
      García de los Salmones, Nicolás. (1935). Clases de vid cultivadas y los vinos obtenidos, Las. Economía y técnica agrícola. p. 141-150: p. 142
      (...) conjunto de clases de vid que podemos admitir es general el cultivo (...) en las de Castellón, Valencia, Alicante, Murcia y Albacete: Monastrell (n.), Garnacha (n.), Morenillo (n.), Cruxilló (n.), Bobal (n.), Merseguera (b.), Forcallá (n.), Pampolat (n.), Garnacha común y tintorera (n.), Valdepeñera (b. y n.), Jaén (b.), Jenciber (n.), Tortosí (b.), Morsi (b.), Moscatel (b.), Gateta (n.), Franseset (b.), Verdil (b.), Esclafacharras (b.), Rucial (r.), Pansalet (b.). Y por la gran importancia que en estas provincias tiene el cultivo de las uvas de mesa, son de señalar para esto sus clases principales llamadas Valenci, Aledo, Jijona y Rosaki (todas de uva blanca).

S'HAN OBTINGUT 3 CITES DE PRESÈNCIA

S'HAN OBTINGUT 3 CITES DE PRESÈNCIA

Variant lèxica
Ampelònim
Àrea geogràfica
Període
Font de referència
Transcripció
  • 1871 [2]
    • gijona (Montgat)
    • xixona
      gijona
      Montgat
      1871
      Justo y Villanueva, Luis. (1871). Exposiciones de uvas: celebradas por el Instituto Agrícola Catalan de San Isidro en los días 6,7,8 y 24,25,26 y 27 de setiembre de 1871. Revista del IACSI. P. 309-321: p. 317
      Expositor: Ribas (D. Ramon). Localidad: Mongat.
    • gijona (Sarrià-Sant Gervasi)
    • xixona
      gijona
      Sarrià-Sant Gervasi
      1871
      Justo y Villanueva, Luis. (1871). Exposiciones de uvas: celebradas por el Instituto Agrícola Catalan de San Isidro en los días 6,7,8 y 24,25,26 y 27 de setiembre de 1871. Revista del IACSI. P. 309-321: p. 316
      Expositor: Martorell (D. Manuel). Localidad: F. Casa Poch. M. Sarrià.
  • 1935 [1]
    • jijona (Comunitat Valenciana)
    • xixona
      jijona
      Comunitat Valenciana
      1935
      García de los Salmones, Nicolás. (1935). Clases de vid cultivadas y los vinos obtenidos, Las. Economía y técnica agrícola. p. 141-150: p. 142
      (...) conjunto de clases de vid que podemos admitir es general el cultivo (...) en las de Castellón, Valencia, Alicante, Murcia y Albacete: Monastrell (n.), Garnacha (n.), Morenillo (n.), Cruxilló (n.), Bobal (n.), Merseguera (b.), Forcallá (n.), Pampolat (n.), Garnacha común y tintorera (n.), Valdepeñera (b. y n.), Jaén (b.), Jenciber (n.), Tortosí (b.), Morsi (b.), Moscatel (b.), Gateta (n.), Franseset (b.), Verdil (b.), Esclafacharras (b.), Rucial (r.), Pansalet (b.). Y por la gran importancia que en estas provincias tiene el cultivo de las uvas de mesa, son de señalar para esto sus clases principales llamadas Valenci, Aledo, Jijona y Rosaki (todas de uva blanca).