-
Varietat
forcallada -
Variant lèxica
forcallá
-
Àrea geogràfica
València (Província) -
Període
segle XIX | 1909 -
Font de referència
Junta Consultiva Agronómica. (1911). Invasión filoxérica en España y estado en 1909 de la reconstrucción del viñedo, La. Madrid : Ministerio de Fomento. Dirección General de Agricultura, Minas y Montes, 1911 -
Pàgina
p. 122
-
Transcripció
Las variedades de vid que predominaban en los viñedos destruídos, son: Monastrell, Bobal, Forcallá, Moscateles, Meseguera, Garnacha dulce y tintórea, Moravia, Arcos, Valenci, Bochet de Chelva, Planta fina, Planta nova, Grumer, Ros de Gayata y otras. Las principales variedades indigenas injertadas sobre los patrones americanos empleados en la reconstitución de los viñedos, son: Monastrell, Garnacha dulce, Forcallá, Meseguera y Moscatel, siendo esta última preferida para el consumo directo y las anteriores por la bondad de los vinos que produce.