S'HAN OBTINGUT 8 CITES DE PRESÈNCIA

Variant lèxica
Ampelònim
Àrea geogràfica
Període
Font de referència
Transcripció
  • carinyena [1]
    • cariñena (1911)
    • carinyena
      cariñena
      Estació de Viticultura de Reus
      1911
      Oliveras Massó, Claudio; Estació de Viticultura i Enologia de Reus. (1911). Memoria relativa al historial, organización y resultados obtenidos en dicho centro. Madrid : Ministerio de Fomento. Dirección General de Agricultura, Minas y Montes, 1911: p. 63
      Las variedades injertadas fueron Macabeo, Sumoll, Xarel-lo, Tempranillo, Cariñena, Esquitxa-gos y Garnacha negra (...)
  • esquitxagós [1]
    • esquitxa-gos (1911)
    • esquitxagós
      esquitxa-gos
      Estació de Viticultura de Reus
      1911
      Oliveras Massó, Claudio; Estació de Viticultura i Enologia de Reus. (1911). Memoria relativa al historial, organización y resultados obtenidos en dicho centro. Madrid : Ministerio de Fomento. Dirección General de Agricultura, Minas y Montes, 1911: p. 63
      Las variedades injertadas fueron Macabeo, Sumoll, Xarel-lo, Tempranillo, Cariñena, Esquitxa-gos y Garnacha negra (...)
  • garnatxa negra [1]
    • garnacha negra (1911)
    • garnatxa negra
      garnacha negra
      Estació de Viticultura de Reus
      1911
      Oliveras Massó, Claudio; Estació de Viticultura i Enologia de Reus. (1911). Memoria relativa al historial, organización y resultados obtenidos en dicho centro. Madrid : Ministerio de Fomento. Dirección General de Agricultura, Minas y Montes, 1911: p. 63
      Las variedades injertadas fueron Macabeo, Sumoll, Xarel-lo, Tempranillo, Cariñena, Esquitxa-gos y Garnacha negra (...)
  • macabeu [1]
    • macabeo (1911)
    • macabeu
      macabeo
      Estació de Viticultura de Reus
      1911
      Oliveras Massó, Claudio; Estació de Viticultura i Enologia de Reus. (1911). Memoria relativa al historial, organización y resultados obtenidos en dicho centro. Madrid : Ministerio de Fomento. Dirección General de Agricultura, Minas y Montes, 1911: p. 63
      Las variedades injertadas fueron Macabeo, Sumoll, Xarel-lo, Tempranillo, Cariñena, Esquitxa-gos y Garnacha negra (...)
  • sumoll [1]
    • sumoll (1911)
    • sumoll
      sumoll
      Estació de Viticultura de Reus
      1911
      Oliveras Massó, Claudio; Estació de Viticultura i Enologia de Reus. (1911). Memoria relativa al historial, organización y resultados obtenidos en dicho centro. Madrid : Ministerio de Fomento. Dirección General de Agricultura, Minas y Montes, 1911: p. 63
      Las variedades injertadas fueron Macabeo, Sumoll, Xarel-lo, Tempranillo, Cariñena, Esquitxa-gos y Garnacha negra (...)
  • tempranillo [2]
    • tempranillo (1911)
    • tempranillo
      tempranillo
      Estació de Viticultura de Reus
      1911
      Oliveras Massó, Claudio; Estació de Viticultura i Enologia de Reus. (1911). Memoria relativa al historial, organización y resultados obtenidos en dicho centro. Madrid : Ministerio de Fomento. Dirección General de Agricultura, Minas y Montes, 1911: p. 63
      Las variedades injertadas fueron Macabeo, Sumoll, Xarel-lo, Tempranillo, Cariñena, Esquitxa-gos y Garnacha negra (...)
    • tempranillo (1923)
    • tempranillo
      tempranillo
      Estació de Viticultura de Reus
      1923
      Oliveras Massó, Claudio. (1923). Clasificación y cultivo de las cepas y elaboración de los vinos de la provincia de Tarragona con miras a la exportación. Reus : Talleres Gráficos de Eduardo Navas, 1923: p. 27
      Introdujimos también para su estudio en el Campo de experimentaciones, la vinífera tinta "Tempranillo" tan estimada en la Rioja, habiéndonos dado en él excelentes resultados produciendo mostos muy azucarados, suficientemente ácidos y de gran finura propios incluso para emplearlos como correctores o mejorantes de la calidad de otros caldos menos finos, menos ácidos y menos azucarados. Su producción es aquí más bien corta en parte por las avispas que comen mucho al principio, pues sus uvas maduran las primeras y se ceban en él de no vendimiar pronto en cuyo caso, los racimos abandonados algún tiempo sobre la cepa, son muy resistentes a la podredumbre, pero pierden agua por evaporación concentrando sus jugos y disminuyendo más la cosecha si bien proporcionándola, entonces de mayor riqueza glucométrica. En duicho Campo, el patrón predilecto del Tempranillo ha resultado ser la Riparia x Rupestris 3309.
  • xarel·lo [1]
    • xarel-lo (1911)
    • xarel·lo
      xarel-lo
      Estació de Viticultura de Reus
      1911
      Oliveras Massó, Claudio; Estació de Viticultura i Enologia de Reus. (1911). Memoria relativa al historial, organización y resultados obtenidos en dicho centro. Madrid : Ministerio de Fomento. Dirección General de Agricultura, Minas y Montes, 1911: p. 63
      Las variedades injertadas fueron Macabeo, Sumoll, Xarel-lo, Tempranillo, Cariñena, Esquitxa-gos y Garnacha negra (...)

S'HAN OBTINGUT 8 CITES DE PRESÈNCIA