S'HAN OBTINGUT 16 CITES DE PRESÈNCIA
Variant lèxica
Ampelònim
Àrea geogràfica
Període
Font de referència
Transcripció
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esquitxagós [16]
- escaxigós (Tàrrega, 1871)
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esquitxagósescaxigósTàrrega1871Justo y Villanueva, Luis. (1871). Exposiciones de uvas: celebradas por el Instituto Agrícola Catalan de San Isidro en los días 6,7,8 y 24,25,26 y 27 de setiembre de 1871. Revista del IACSI. P. 309-321: p. 311Expositor: Calaff (D. Antonio Mª). Localidad: Tàrrega. Nombres de los ejemplares: Macabeo. Escaxigós ó garrut. Rojal.
- esquicha gos (Tarragona, 1893)
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esquitxagósesquicha gosTarragona1893Magriñá i de Suñer, Antoni de. (1893). Memoria que el diputado delegado cerca la granja vitícola pràctica presenta a la Excma. Diputación provincial de sus actos desde el 8 de enero de 1891 a 31 de octubre de 1892. Tarragona : Tipografía de la viuda y herederos de D. José A. Nel·lo, 1893: p. 36
- esquichagos (Riudoms, 1915)
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esquitxagósesquichagosRiudoms1915Oliveras Massó, Claudio. (1915). Datos para un avance sobre la viticultura de la provincia de Tarragona. Reus : Escuela de Viticultura, Enología de Reus ; Madrid : Ministerio de Fomento. Dirección General de Agricultura, Minas y Montes, 1915: p. 12Viñedo antiguo: vides propias del país ó del viñedo antiguo que se cultivaban también ántes de la filoxera pero en menor escala (blancas)
- esquichagos (Selva del Camp, la, 1915)
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esquitxagósesquichagosSelva del Camp, la1915Oliveras Massó, Claudio. (1915). Datos para un avance sobre la viticultura de la provincia de Tarragona. Reus : Escuela de Viticultura, Enología de Reus ; Madrid : Ministerio de Fomento. Dirección General de Agricultura, Minas y Montes, 1915: p. 12Viñedo antiguo: vides propias del país ó del viñedo antiguo que se cultivaban también ántes de la filoxera pero en menor escala (blancas)
- esquichagos (Tarragona (DO), 1971)
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esquitxagósesquichagosTarragona (DO)1971Hidalgo, Luis; Candela, Manuel R.. (1971). Contribucion al Conocimiento del Inventario Viticola Nacional. Madrid : Instituto Nacional de Investigaciones Agronómicas, 1971: p. 43-44Blancas: Macabeo, Malvasía, Moscatel, Picapoll blanco, Pansal, Garnacha blanca, Carduxá blanca, Carduxá o Xarelo, Esquichagos; Tintas: Cariñena, Garnacha negra, Picapoll negro
- esquichagos (Vinyols i els Arcs, 1915)
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esquitxagósesquichagosVinyols i els Arcs1915Oliveras Massó, Claudio. (1915). Datos para un avance sobre la viticultura de la provincia de Tarragona. Reus : Escuela de Viticultura, Enología de Reus ; Madrid : Ministerio de Fomento. Dirección General de Agricultura, Minas y Montes, 1915: p. 12Viñedo antiguo: vides propias del país ó del viñedo antiguo que se han cultivado siempre formando masas de cultivo (negras)
- esquichagós (Catalunya, 1889)
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esquitxagósesquichagósCatalunya1889Estació Ampelogràfica Catalana. (1889). Estación Ampelográfica Catalana. Gaceta Agrícola del Ministerio de Fomento. Vol. XX, p. 313-315: p. 314Variedades del país: Sumoll, Garnacha, Mataró, Ull de llebre, Terrasench, Parrella granada, Monastrell de gra gros, Monastrell de gra menut, Trobat negre, Ribot, Morenillo de Benicarló, Mazuela, Valenciá negre, Esquichagós, Parreleta, Parrel verdal, Vidadico, Aragonés, Castellano, Bobal (planta de Requena), Xerelo, Picapoll, Valenciá, Moscatel, Macabeo, Multonach, Malvasía Raset, Moc de gall, Grec, Bonas llavós, Pedro Jiménez, Palomino de Jerez, Pasa grande de Esmirna, Sultanina.
- esquitxa-gos (Benicarló, 1943)
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esquitxagósesquitxa-gosBenicarló1943Mir i Comas, Raul M.. (1943). Cataluña agrícola : aportación a su estudio. Barcelona : Ediciones Técnico-publicitarias, 1943: p. 283La Ribera del Ebro, juntamente con Benicarló, cultiva las siguientes variedades blancas: Palomino, Esquitxa-gos y Escanya vella, y los tintos de Garnacha y Mataró
- esquitxa-gos (Camp de Tarragona, 1943)
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esquitxagósesquitxa-gosCamp de Tarragona1943Mir i Comas, Raul M.. (1943). Cataluña agrícola : aportación a su estudio. Barcelona : Ediciones Técnico-publicitarias, 1943: p. 283En el campo alto de Tarragona, las variedades más desarrolladas son el Cartuxá, como aquí se conoce al Xarel·lo, Macabeo, Pansé y Garnacha Blanca, de tipo blanco; como tintos existen el Sumoll y Ull de llebra. En la parte central: la Malvasía blanca, Macabeo, Esquitxa-gos, Sumoll blanco, Ull de Llebra y Cariñena.
- esquitxa-gos (Estació de Viticultura de Reus, 1911)
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esquitxagósesquitxa-gosEstació de Viticultura de Reus1911Oliveras Massó, Claudio; Estació de Viticultura i Enologia de Reus. (1911). Memoria relativa al historial, organización y resultados obtenidos en dicho centro. Madrid : Ministerio de Fomento. Dirección General de Agricultura, Minas y Montes, 1911: p. 63Las variedades injertadas fueron Macabeo, Sumoll, Xarel-lo, Tempranillo, Cariñena, Esquitxa-gos y Garnacha negra (...)
- esquitxa-gos (Ribera d'Ebre, 1943)
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esquitxagósesquitxa-gosRibera d'Ebre1943Mir i Comas, Raul M.. (1943). Cataluña agrícola : aportación a su estudio. Barcelona : Ediciones Técnico-publicitarias, 1943: p. 283La Ribera del Ebro, juntamente con Benicarló, cultiva las siguientes variedades blancas: Palomino, Esquitxa-gos y Escanya vella, y los tintos de Garnacha y Mataró
- esquitxagos (Tarragona (Província), 1971)
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esquitxagósesquitxagosTarragona (Província)1971Hidalgo, Luis; Candela, Manuel R.. (1971). Contribucion al Conocimiento del Inventario Viticola Nacional. Madrid : Instituto Nacional de Investigaciones Agronómicas, 1971: p. 24Macabeo (vino, blanca), Garnacha blanca (vino, blanca), Cariñena (Sansó) (vino, tinta), Xarello (Pansal, Cartuxá) (vino, blanca), Garnacha (vino, tinta), Parellada (vino, blanca), Escañavella (vino, blanca), Pansó (Trobat) (vino, blanca), Sumoll (vino, tinta), Trepat (vino, tinta), Esquitxagos (vino, blanca), Subirat (Malvasía) (vino, blanca), Viñaté (P. Valenciana) (vino, blanca); otras variedades: Cardinal (mesa, tinta), Morenillo (vino, tinta), Moscatel (mesa, blanca), Pedro Ximénez (vino, blanca), Picapoll blanco (vino, blanca), Picapoll tinto (vino, tinta), Rosaki (mesa, blanca), Ull de llevre (Tempranillo) (vino, tinta), Verdiell (vino, tinta)
- esquitxagos (Tarragona (Província), 1975)
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esquitxagósesquitxagosTarragona (Província)1975Sanz Carnero, Francisco. (1975). Viñedo español, El. Madrid : Servico de Publicaciones del Ministerio de Agricultura, 1975: p. 127-128Variedades preferentes: garnacha blanca, macabeo, cariñena (samsó), garnacha tinta, sarel'lo, perellada, tempranillo; Variedades autorizadas: esquitxagos, Pedro Ximénez, subirat, sumoll, trepat, vinyater [Resum de la taula]
- esquitxagós (Reus, 1918)
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esquitxagósesquitxagósReus1918(1915 - 1934). Diccionari Aguiló. Barcelona : Institut d'Estudis Catalans, Palau de la Diputació, 1915-1934: vol. III, p. 316(Reus): cep que produeix un raïm de gra blanc, petit i dur, poc estimat per a fer vi.
- esquixagos (Perelló, el, 1915)
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esquitxagósesquixagosPerelló, el1915Oliveras Massó, Claudio. (1915). Datos para un avance sobre la viticultura de la provincia de Tarragona. Reus : Escuela de Viticultura, Enología de Reus ; Madrid : Ministerio de Fomento. Dirección General de Agricultura, Minas y Montes, 1915: p. 21Viñedo antiguo: vides propias del país ó del viñedo antiguo que se han cultivado siempre formando masas de cultivo (blancas)
- esquixagos (Vandellòs i l'Hospitalet de l'Infant, 1915)
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esquitxagósesquixagosVandellòs i l'Hospitalet de l'Infant1915Oliveras Massó, Claudio. (1915). Datos para un avance sobre la viticultura de la provincia de Tarragona. Reus : Escuela de Viticultura, Enología de Reus ; Madrid : Ministerio de Fomento. Dirección General de Agricultura, Minas y Montes, 1915: p. 9Viñedo antiguo: vides propias del país ó del viñedo antiguo que se cultivaban también ántes de la filoxera pero en menor escala (blancas)
S'HAN OBTINGUT 16 CITES DE PRESÈNCIA
S'HAN OBTINGUT 16 CITES DE PRESÈNCIA
Variant lèxica
Ampelònim
Àrea geogràfica
Període
Font de referència
Transcripció
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1871 [1]
- escaxigós (Tàrrega)
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esquitxagósescaxigósTàrrega1871Justo y Villanueva, Luis. (1871). Exposiciones de uvas: celebradas por el Instituto Agrícola Catalan de San Isidro en los días 6,7,8 y 24,25,26 y 27 de setiembre de 1871. Revista del IACSI. P. 309-321: p. 311Expositor: Calaff (D. Antonio Mª). Localidad: Tàrrega. Nombres de los ejemplares: Macabeo. Escaxigós ó garrut. Rojal.
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1889 [1]
- esquichagós (Catalunya)
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esquitxagósesquichagósCatalunya1889Estació Ampelogràfica Catalana. (1889). Estación Ampelográfica Catalana. Gaceta Agrícola del Ministerio de Fomento. Vol. XX, p. 313-315: p. 314Variedades del país: Sumoll, Garnacha, Mataró, Ull de llebre, Terrasench, Parrella granada, Monastrell de gra gros, Monastrell de gra menut, Trobat negre, Ribot, Morenillo de Benicarló, Mazuela, Valenciá negre, Esquichagós, Parreleta, Parrel verdal, Vidadico, Aragonés, Castellano, Bobal (planta de Requena), Xerelo, Picapoll, Valenciá, Moscatel, Macabeo, Multonach, Malvasía Raset, Moc de gall, Grec, Bonas llavós, Pedro Jiménez, Palomino de Jerez, Pasa grande de Esmirna, Sultanina.
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1893 [1]
- esquicha gos (Tarragona)
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esquitxagósesquicha gosTarragona1893Magriñá i de Suñer, Antoni de. (1893). Memoria que el diputado delegado cerca la granja vitícola pràctica presenta a la Excma. Diputación provincial de sus actos desde el 8 de enero de 1891 a 31 de octubre de 1892. Tarragona : Tipografía de la viuda y herederos de D. José A. Nel·lo, 1893: p. 36
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1911 [1]
- esquitxa-gos (Estació de Viticultura de Reus)
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esquitxagósesquitxa-gosEstació de Viticultura de Reus1911Oliveras Massó, Claudio; Estació de Viticultura i Enologia de Reus. (1911). Memoria relativa al historial, organización y resultados obtenidos en dicho centro. Madrid : Ministerio de Fomento. Dirección General de Agricultura, Minas y Montes, 1911: p. 63Las variedades injertadas fueron Macabeo, Sumoll, Xarel-lo, Tempranillo, Cariñena, Esquitxa-gos y Garnacha negra (...)
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1915 [5]
- esquichagos (Riudoms)
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esquitxagósesquichagosRiudoms1915Oliveras Massó, Claudio. (1915). Datos para un avance sobre la viticultura de la provincia de Tarragona. Reus : Escuela de Viticultura, Enología de Reus ; Madrid : Ministerio de Fomento. Dirección General de Agricultura, Minas y Montes, 1915: p. 12Viñedo antiguo: vides propias del país ó del viñedo antiguo que se cultivaban también ántes de la filoxera pero en menor escala (blancas)
- esquichagos (Selva del Camp, la)
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esquitxagósesquichagosSelva del Camp, la1915Oliveras Massó, Claudio. (1915). Datos para un avance sobre la viticultura de la provincia de Tarragona. Reus : Escuela de Viticultura, Enología de Reus ; Madrid : Ministerio de Fomento. Dirección General de Agricultura, Minas y Montes, 1915: p. 12Viñedo antiguo: vides propias del país ó del viñedo antiguo que se cultivaban también ántes de la filoxera pero en menor escala (blancas)
- esquichagos (Vinyols i els Arcs)
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esquitxagósesquichagosVinyols i els Arcs1915Oliveras Massó, Claudio. (1915). Datos para un avance sobre la viticultura de la provincia de Tarragona. Reus : Escuela de Viticultura, Enología de Reus ; Madrid : Ministerio de Fomento. Dirección General de Agricultura, Minas y Montes, 1915: p. 12Viñedo antiguo: vides propias del país ó del viñedo antiguo que se han cultivado siempre formando masas de cultivo (negras)
- esquixagos (Perelló, el)
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esquitxagósesquixagosPerelló, el1915Oliveras Massó, Claudio. (1915). Datos para un avance sobre la viticultura de la provincia de Tarragona. Reus : Escuela de Viticultura, Enología de Reus ; Madrid : Ministerio de Fomento. Dirección General de Agricultura, Minas y Montes, 1915: p. 21Viñedo antiguo: vides propias del país ó del viñedo antiguo que se han cultivado siempre formando masas de cultivo (blancas)
- esquixagos (Vandellòs i l'Hospitalet de l'Infant)
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esquitxagósesquixagosVandellòs i l'Hospitalet de l'Infant1915Oliveras Massó, Claudio. (1915). Datos para un avance sobre la viticultura de la provincia de Tarragona. Reus : Escuela de Viticultura, Enología de Reus ; Madrid : Ministerio de Fomento. Dirección General de Agricultura, Minas y Montes, 1915: p. 9Viñedo antiguo: vides propias del país ó del viñedo antiguo que se cultivaban también ántes de la filoxera pero en menor escala (blancas)
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1918 [1]
- esquitxagós (Reus)
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esquitxagósesquitxagósReus1918(1915 - 1934). Diccionari Aguiló. Barcelona : Institut d'Estudis Catalans, Palau de la Diputació, 1915-1934: vol. III, p. 316(Reus): cep que produeix un raïm de gra blanc, petit i dur, poc estimat per a fer vi.
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1943 [3]
- esquitxa-gos (Benicarló)
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esquitxagósesquitxa-gosBenicarló1943Mir i Comas, Raul M.. (1943). Cataluña agrícola : aportación a su estudio. Barcelona : Ediciones Técnico-publicitarias, 1943: p. 283La Ribera del Ebro, juntamente con Benicarló, cultiva las siguientes variedades blancas: Palomino, Esquitxa-gos y Escanya vella, y los tintos de Garnacha y Mataró
- esquitxa-gos (Camp de Tarragona)
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esquitxagósesquitxa-gosCamp de Tarragona1943Mir i Comas, Raul M.. (1943). Cataluña agrícola : aportación a su estudio. Barcelona : Ediciones Técnico-publicitarias, 1943: p. 283En el campo alto de Tarragona, las variedades más desarrolladas son el Cartuxá, como aquí se conoce al Xarel·lo, Macabeo, Pansé y Garnacha Blanca, de tipo blanco; como tintos existen el Sumoll y Ull de llebra. En la parte central: la Malvasía blanca, Macabeo, Esquitxa-gos, Sumoll blanco, Ull de Llebra y Cariñena.
- esquitxa-gos (Ribera d'Ebre)
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esquitxagósesquitxa-gosRibera d'Ebre1943Mir i Comas, Raul M.. (1943). Cataluña agrícola : aportación a su estudio. Barcelona : Ediciones Técnico-publicitarias, 1943: p. 283La Ribera del Ebro, juntamente con Benicarló, cultiva las siguientes variedades blancas: Palomino, Esquitxa-gos y Escanya vella, y los tintos de Garnacha y Mataró
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1971 [2]
- esquichagos (Tarragona (DO))
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esquitxagósesquichagosTarragona (DO)1971Hidalgo, Luis; Candela, Manuel R.. (1971). Contribucion al Conocimiento del Inventario Viticola Nacional. Madrid : Instituto Nacional de Investigaciones Agronómicas, 1971: p. 43-44Blancas: Macabeo, Malvasía, Moscatel, Picapoll blanco, Pansal, Garnacha blanca, Carduxá blanca, Carduxá o Xarelo, Esquichagos; Tintas: Cariñena, Garnacha negra, Picapoll negro
- esquitxagos (Tarragona (Província))
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esquitxagósesquitxagosTarragona (Província)1971Hidalgo, Luis; Candela, Manuel R.. (1971). Contribucion al Conocimiento del Inventario Viticola Nacional. Madrid : Instituto Nacional de Investigaciones Agronómicas, 1971: p. 24Macabeo (vino, blanca), Garnacha blanca (vino, blanca), Cariñena (Sansó) (vino, tinta), Xarello (Pansal, Cartuxá) (vino, blanca), Garnacha (vino, tinta), Parellada (vino, blanca), Escañavella (vino, blanca), Pansó (Trobat) (vino, blanca), Sumoll (vino, tinta), Trepat (vino, tinta), Esquitxagos (vino, blanca), Subirat (Malvasía) (vino, blanca), Viñaté (P. Valenciana) (vino, blanca); otras variedades: Cardinal (mesa, tinta), Morenillo (vino, tinta), Moscatel (mesa, blanca), Pedro Ximénez (vino, blanca), Picapoll blanco (vino, blanca), Picapoll tinto (vino, tinta), Rosaki (mesa, blanca), Ull de llevre (Tempranillo) (vino, tinta), Verdiell (vino, tinta)
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1975 [1]
- esquitxagos (Tarragona (Província))
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esquitxagósesquitxagosTarragona (Província)1975Sanz Carnero, Francisco. (1975). Viñedo español, El. Madrid : Servico de Publicaciones del Ministerio de Agricultura, 1975: p. 127-128Variedades preferentes: garnacha blanca, macabeo, cariñena (samsó), garnacha tinta, sarel'lo, perellada, tempranillo; Variedades autorizadas: esquitxagos, Pedro Ximénez, subirat, sumoll, trepat, vinyater [Resum de la taula]