S'HAN OBTINGUT 66 CITES DE PRESÈNCIA
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trapat [31]
- atrapat (Reus, 1871)
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trapatatrapatReus1871Justo y Villanueva, Luis. (1871). Exposiciones de uvas: celebradas por el Instituto Agrícola Catalan de San Isidro en los días 6,7,8 y 24,25,26 y 27 de setiembre de 1871. Revista del IACSI. P. 309-321: p. 310Expositor: Aranda (D. Manuel). Localidad: F. La Capella. M. Reus.
- trapat (Altafulla, 1871)
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trapattrapatAltafulla1871Justo y Villanueva, Luis. (1871). Exposiciones de uvas: celebradas por el Instituto Agrícola Catalan de San Isidro en los días 6,7,8 y 24,25,26 y 27 de setiembre de 1871. Revista del IACSI. P. 309-321: p. 314Expositor: Gatell (D. Juan). Localidad: Altafulla.
- trapat (Anglesola, 1871)
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trapattrapatAnglesola1871Justo y Villanueva, Luis. (1871). Exposiciones de uvas: celebradas por el Instituto Agrícola Catalan de San Isidro en los días 6,7,8 y 24,25,26 y 27 de setiembre de 1871. Revista del IACSI. P. 309-321: p. 310Expositor: Blasi (D. Ramon). Localidad: Anglesola.
- trapat (Barberà de la Conca, 1915)
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trapattrapatBarberà de la Conca1915Oliveras Massó, Claudio. (1915). Datos para un avance sobre la viticultura de la provincia de Tarragona. Reus : Escuela de Viticultura, Enología de Reus ; Madrid : Ministerio de Fomento. Dirección General de Agricultura, Minas y Montes, 1915: p. 12Viñedo antiguo: vides propias del país ó del viñedo antiguo que se cultivaban también ántes de la filoxera pero en menor escala (negras)
- trapat (Blancafort, 1915)
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trapattrapatBlancafort1915Oliveras Massó, Claudio. (1915). Datos para un avance sobre la viticultura de la provincia de Tarragona. Reus : Escuela de Viticultura, Enología de Reus ; Madrid : Ministerio de Fomento. Dirección General de Agricultura, Minas y Montes, 1915: p. 13Viñedo antiguo: vides propias del país ó del viñedo antiguo que se han cultivado siempre formando masas de cultivo (negras)
- trapat (Camp de Tarragona, 1853)
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trapattrapatCamp de Tarragona1853Folch, Lorenzo. (1853). Enfermedad de la vid. Revista del IACSI. P. 195-199: p. 196-197Decíamos que dentro de una misma zona ó identidad de terreno, cierta calidad de cepa es mas fuerte, otra más débil. Es bien cierto que el picapoll negro es una de las especialidades de menos resistencia [al oidium], y que si una cepa hay infestada de seguro es el picapoll. La cariñena tambien es otra de las plantas mas desgraciadas: ya cualquiera que haya pisado los términos de Monroix, Riudecañes, Monbrió, Cambrils, Vilaseca, Reus y demás comarcas, no le ha de quedar duda de que el propietario que tenga que tenga la desgracia, de que esas plantas predominen en sus viñas, está metido en medio la desgracia. [...] En el Priorato se campea mejor; predomina la capa llamada garnacha, que ha tenido mas fortaleza que las mencionadas [...] Lo que se notó en esta viña se ha visto confirmado generalmente en otras; por muy infestadas que hayan sido, el pampolxirat se ha mantenido lozano. [...] El escañagós ó planteta, tiene la circunstancia de quedar con el grano mas lleno, aunque esté enfermo como otras cepas. La crujidera se ha sostenido bastante. El sumoy no ha sido de los mas flacos. El trapat ha sido de los fuertes, y tambien el palop y malvesia borda. El pansal, no se ha sostenido como era de esperar de su natural robustez.
- trapat (Canonja, la, 1915)
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trapattrapatCanonja, la1915Oliveras Massó, Claudio. (1915). Datos para un avance sobre la viticultura de la provincia de Tarragona. Reus : Escuela de Viticultura, Enología de Reus ; Madrid : Ministerio de Fomento. Dirección General de Agricultura, Minas y Montes, 1915: p. 9Viñedo antiguo: vides propias del país ó del viñedo antiguo que se cultivaban también ántes de la filoxera pero en menor escala (negras)
- trapat (Catalunya, 1934)
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trapattrapatCatalunya1934(1915 - 1934). Diccionari Aguiló. Barcelona : Institut d'Estudis Catalans, Palau de la Diputació, 1915-1934: vol. VIII, p. 115Cep que dóna un raïm de color negre, gra gros i cruixent i gust dolç (E. Toda).
- trapat (Cervera, 1871)
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trapattrapatCervera1871Justo y Villanueva, Luis. (1871). Exposiciones de uvas: celebradas por el Instituto Agrícola Catalan de San Isidro en los días 6,7,8 y 24,25,26 y 27 de setiembre de 1871. Revista del IACSI. P. 309-321: p. 316Expositor: Pedrolo (D. Joaquin). Localidad: Cervera.
- trapat (Espluga de Francolí, l', 1915)
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trapattrapatEspluga de Francolí, l'1915Oliveras Massó, Claudio. (1915). Datos para un avance sobre la viticultura de la provincia de Tarragona. Reus : Escuela de Viticultura, Enología de Reus ; Madrid : Ministerio de Fomento. Dirección General de Agricultura, Minas y Montes, 1915: p. 13Viñedo antiguo: vides propias del país ó del viñedo antiguo que se cultivaban también ántes de la filoxera pero en menor escala (negras)
- trapat (Forès, 1915)
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trapattrapatForès1915Oliveras Massó, Claudio. (1915). Datos para un avance sobre la viticultura de la provincia de Tarragona. Reus : Escuela de Viticultura, Enología de Reus ; Madrid : Ministerio de Fomento. Dirección General de Agricultura, Minas y Montes, 1915: p. 13Viñedo antiguo: vides propias del país ó del viñedo antiguo que se han cultivado siempre formando masas de cultivo (negras)
- trapat (Gratallops, 1871)
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trapattrapatGratallops1871Justo y Villanueva, Luis. (1871). Exposiciones de uvas: celebradas por el Instituto Agrícola Catalan de San Isidro en los días 6,7,8 y 24,25,26 y 27 de setiembre de 1871. Revista del IACSI. P. 309-321: p. 315Expositor: Guiamet (D. Andrés). Localidad: Gratallops.
- trapat (Guiamets, els, 1915)
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trapattrapatGuiamets, els1915Oliveras Massó, Claudio. (1915). Datos para un avance sobre la viticultura de la provincia de Tarragona. Reus : Escuela de Viticultura, Enología de Reus ; Madrid : Ministerio de Fomento. Dirección General de Agricultura, Minas y Montes, 1915: p. 17Viñedo antiguo: vides propias del país ó del viñedo antiguo que se cultivaban también ántes de la filoxera pero en menor escala (negras)
- trapat (Lleida, 1871)
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trapattrapatLleida1871Justo y Villanueva, Luis. (1871). Exposiciones de uvas: celebradas por el Instituto Agrícola Catalan de San Isidro en los días 6,7,8 y 24,25,26 y 27 de setiembre de 1871. Revista del IACSI. P. 309-321: p. 318Expositor: Sol (D. José). Localidad: Lérida.
- trapat (Lleida, 1871)
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trapattrapatLleida1871Justo y Villanueva, Luis. (1871). Exposiciones de uvas: celebradas por el Instituto Agrícola Catalan de San Isidro en los días 6,7,8 y 24,25,26 y 27 de setiembre de 1871. Revista del IACSI. P. 309-321: p. 316Expositor: Mayoral (D. Ramon). Localidad: Lérida.
- trapat (Margalef, 1915)
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trapattrapatMargalef1915Oliveras Massó, Claudio. (1915). Datos para un avance sobre la viticultura de la provincia de Tarragona. Reus : Escuela de Viticultura, Enología de Reus ; Madrid : Ministerio de Fomento. Dirección General de Agricultura, Minas y Montes, 1915: p. 17Viñedo antiguo: vides propias del país ó del viñedo antiguo que se cultivaban también ántes de la filoxera pero en menor escala (negras)
- trapat (Mas de Barberans, 1915)
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trapattrapatMas de Barberans1915Oliveras Massó, Claudio. (1915). Datos para un avance sobre la viticultura de la provincia de Tarragona. Reus : Escuela de Viticultura, Enología de Reus ; Madrid : Ministerio de Fomento. Dirección General de Agricultura, Minas y Montes, 1915: p. 21Viñedo antiguo: vides propias del país ó del viñedo antiguo que se cultivaban también ántes de la filoxera pero en menor escala (negras)
- trapat (Masdenverge, 1915)
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trapattrapatMasdenverge1915Oliveras Massó, Claudio. (1915). Datos para un avance sobre la viticultura de la provincia de Tarragona. Reus : Escuela de Viticultura, Enología de Reus ; Madrid : Ministerio de Fomento. Dirección General de Agricultura, Minas y Montes, 1915: p. 21Viñedo antiguo: vides propias del país ó del viñedo antiguo que se cultivaban también ántes de la filoxera pero en menor escala (negras)
- trapat (Montblanc, 1889)
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trapattrapatMontblanc1889Junta Consultiva Agronómica. (1891). Avance estadístico sobre cultivo y producción de la vid en España: 1889. Madrid : Tipolitografía de L. Péant é Hijos, 1891: p. 69Montblanch [Partit judicial]: Trapat, cariñena, garnacha.
- trapat (Perafort, 1915)
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trapattrapatPerafort1915Oliveras Massó, Claudio. (1915). Datos para un avance sobre la viticultura de la provincia de Tarragona. Reus : Escuela de Viticultura, Enología de Reus ; Madrid : Ministerio de Fomento. Dirección General de Agricultura, Minas y Montes, 1915: p. 11Viñedo antiguo: vides propias del país ó del viñedo antiguo que se cultivaban también ántes de la filoxera pero en menor escala (negras)
- trapat (Riudoms, 1915)
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trapattrapatRiudoms1915Oliveras Massó, Claudio. (1915). Datos para un avance sobre la viticultura de la provincia de Tarragona. Reus : Escuela de Viticultura, Enología de Reus ; Madrid : Ministerio de Fomento. Dirección General de Agricultura, Minas y Montes, 1915: p. 12Viñedo antiguo: vides propias del país ó del viñedo antiguo que se cultivaban también ántes de la filoxera pero en menor escala (negras)
- trapat (Tarragona (Província), 1877)
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trapattrapatTarragona (Província)1877(1878). Estudio sobre la Exposición Vinícola Nacional de 1877 : publicado en cumplimiento del Real Decreto de 15 de setiembre de 1876 siendo Ministro de Fomento el Excmo. Sr. Conde de Toreno. Madrid: Imprenta y Fundición de Manuel Tello, 1878: p. 87Cariñena, Garnacha (Estas dos clases ocupan el primer lugar en la extension del cultivo, y parecen destinadas á extenderse aún considerablemente), Mataró, Picapoll, Sumoy ó Sumoll, Trapat (todas negras). (...) Para la coloración de los vinos, se cultivan preferentemente la Mataró y la Cariñena, así como la Garnacha, que abunda mucho en los viñedos del Priorato de Scala-Dei.
- trapat (Tarragona (Província), segle XIX | 1909)
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trapattrapatTarragona (Província)segle XIX | 1909Junta Consultiva Agronómica. (1911). Invasión filoxérica en España y estado en 1909 de la reconstrucción del viñedo, La. Madrid : Ministerio de Fomento. Dirección General de Agricultura, Minas y Montes, 1911: p. 108Las principales variedades del país que figuraban en los antiguos viñedos, son: Garnacha, Cariñena, Moscatel, Macabeo, Trapat, Picapoll, Pausal, Malvasía, Sumoll, Alicantino, Mataró, Ull de Llebre y algunas otras. Las principales variedades de vides del país que han sido injertadas sobre pies americanos en los nuevos viñedos, son: Pausal ó Contaixa, Macabeo, Garnacha, Picapoll, Monastrell, Trapat, Ull de llebre y Sumoll.
- trapat (Torroja del Priorat, 1915)
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trapattrapatTorroja del Priorat1915Oliveras Massó, Claudio. (1915). Datos para un avance sobre la viticultura de la provincia de Tarragona. Reus : Escuela de Viticultura, Enología de Reus ; Madrid : Ministerio de Fomento. Dirección General de Agricultura, Minas y Montes, 1915: p. 16Viñedo antiguo: vides propias del país ó del viñedo antiguo que se cultivaban también ántes de la filoxera pero en menor escala (negras)
- trapat (Vilaplana, 1915)
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trapattrapatVilaplana1915Oliveras Massó, Claudio. (1915). Datos para un avance sobre la viticultura de la provincia de Tarragona. Reus : Escuela de Viticultura, Enología de Reus ; Madrid : Ministerio de Fomento. Dirección General de Agricultura, Minas y Montes, 1915: p. 9Viñedo antiguo: vides propias del país ó del viñedo antiguo que se cultivaban también ántes de la filoxera pero en menor escala (negras)
- trapat (Vilella Alta, la, 1915)
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trapattrapatVilella Alta, la1915Oliveras Massó, Claudio. (1915). Datos para un avance sobre la viticultura de la provincia de Tarragona. Reus : Escuela de Viticultura, Enología de Reus ; Madrid : Ministerio de Fomento. Dirección General de Agricultura, Minas y Montes, 1915: p. 16Viñedo antiguo: vides propias del país ó del viñedo antiguo que se cultivaban también ántes de la filoxera pero en menor escala (negras)
- trapat común (Tarragona, 1893)
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trapattrapat comúnTarragona1893Magriñá i de Suñer, Antoni de. (1893). Memoria que el diputado delegado cerca la granja vitícola pràctica presenta a la Excma. Diputación provincial de sus actos desde el 8 de enero de 1891 a 31 de octubre de 1892. Tarragona : Tipografía de la viuda y herederos de D. José A. Nel·lo, 1893: p. 36
- trapat gordo (Tarragona, 1893)
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trapattrapat gordoTarragona1893Magriñá i de Suñer, Antoni de. (1893). Memoria que el diputado delegado cerca la granja vitícola pràctica presenta a la Excma. Diputación provincial de sus actos desde el 8 de enero de 1891 a 31 de octubre de 1892. Tarragona : Tipografía de la viuda y herederos de D. José A. Nel·lo, 1893: p. 36
- trapat negre (Manresa, 1901)
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trapattrapat negreManresa1901Fargas, Joan; Catllà, Maurici. (1901). Varietats de vinífera en la rodalia de Manresa. Manresa : Estampa de Viñals Germans, 1901: p. 11Trapat negre. - Cep de mitjana producció, no té cap qualitat ni defecte que'l fassa digne d'estudi; Trapat roig.- Es quasi igual á l'anterior ab la sola diferencia que á n'aquest l'costa mes de madurar. [Classificats sota la categoria 'Raims de mitj temps>Negres']
- trapat precoz (Tarragona, 1893)
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trapattrapat precozTarragona1893Magriñá i de Suñer, Antoni de. (1893). Memoria que el diputado delegado cerca la granja vitícola pràctica presenta a la Excma. Diputación provincial de sus actos desde el 8 de enero de 1891 a 31 de octubre de 1892. Tarragona : Tipografía de la viuda y herederos de D. José A. Nel·lo, 1893: p. 36
- trapat roig (Manresa, 1901)
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trapattrapat roigManresa1901Fargas, Joan; Catllà, Maurici. (1901). Varietats de vinífera en la rodalia de Manresa. Manresa : Estampa de Viñals Germans, 1901: p. 11Trapat negre. - Cep de mitjana producció, no té cap qualitat ni defecte que'l fassa digne d'estudi; Trapat roig.- Es quasi igual á l'anterior ab la sola diferencia que á n'aquest l'costa mes de madurar. [Classificats sota la categoria 'Raims de mitj temps>Negres']
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trepat [35]
- trepat (Agramunt, 1871)
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trepattrepatAgramunt1871Justo y Villanueva, Luis. (1871). Exposiciones de uvas: celebradas por el Instituto Agrícola Catalan de San Isidro en los días 6,7,8 y 24,25,26 y 27 de setiembre de 1871. Revista del IACSI. P. 309-321: p. 318Expositor: Siscar (D. Ramon). Localidad: Agramunt.
- trepat (Alt Penedès, 1919)
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trepattrepatAlt Penedès1919(1919). Experimentos en la Enológica de Vilafranca. Barcelona: Institut Agrícola Català de Sant Isidre, 1919.: p. 202"De tales estudios resulta que han resistido mejor la sequía las variedades siguientes: Subirats-parent, Parellada, Xarel·lo, Aramón, Tempranillo, Sumoll, MAcabeo, Garnacha, Trepat, Cariñena, Pansé y Moscatell."
- trepat (Balaguer, 1889)
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trepattrepatBalaguer1889Junta Consultiva Agronómica. (1891). Avance estadístico sobre cultivo y producción de la vid en España: 1889. Madrid : Tipolitografía de L. Péant é Hijos, 1891: p. 59Balaguer [Partit judicial]: Pansé, moscatel, trobat, mataró, sumoll, garnacha, macabeo, ribot, trepat, picapoll, rojal, neral, salsench, moscatel, parrell, malvasía, ysaga.
- trepat (Barberà de la Conca, 1911)
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trepattrepatBarberà de la Conca1911Oliveras Massó, Claudio. (1914). Vinos de 1911 naturales de la provincia de Tarragona, Los. Reus : Tall. Graf. de Eduardo Navas, 1914: p. 58Naturaleza del vino: rosado
- trepat (Barberà de la Conca, 1984)
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trepattrepatBarberà de la Conca1984Plaza, Carme. (1984). Vinya, la verema i el vi, La. Espitllera, núm. 33 extra (setembre), pp. 59-63: p. 61Trepat.- m. Classe de cep que dóna un raïm negre de pell fina i gust molt dolç.
- trepat (Blancafort, 1911)
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trepattrepatBlancafort1911Oliveras Massó, Claudio. (1914). Vinos de 1911 naturales de la provincia de Tarragona, Los. Reus : Tall. Graf. de Eduardo Navas, 1914: p. 59Naturaleza del vino: rosado; Naturaleza del vino: tinto
- trepat (Blancafort, 1912)
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trepattrepatBlancafort1912García de los Salmones, Nicolás. (1914). Estudio general de conjunto de las viníferas españolas. Memoria general de las Sesiones del Congreso y Ponencias presentadas / Congreso Nacional de Viticultura celebrado en Pamplona en julio del año 1912. p. 512-534: p. 526[Dins de la categoria 'Variedades de uva de hollejo negro y de color morate']
- trepat (Cabra del Camp, 1915)
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trepattrepatCabra del Camp1915Oliveras Massó, Claudio. (1915). Datos para un avance sobre la viticultura de la provincia de Tarragona. Reus : Escuela de Viticultura, Enología de Reus ; Madrid : Ministerio de Fomento. Dirección General de Agricultura, Minas y Montes, 1915: p. 8Viñedo antiguo: vides propias del país ó del viñedo antiguo que se han cultivado siempre formando masas de cultivo (negras)
- trepat (Cervera, 1889)
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trepattrepatCervera1889Junta Consultiva Agronómica. (1891). Avance estadístico sobre cultivo y producción de la vid en España: 1889. Madrid : Tipolitografía de L. Péant é Hijos, 1891: p. 59Cervera [Partit judicial]: Mataró, morastel, pansé, sumol, garnacha, trobat, picapoll, trepat, macabeo, rojal, cuatendra, salsench, neral, bromet, parrell, ysaga.
- trepat (Cornudella de Montsant, 1911)
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trepattrepatCornudella de Montsant1911Oliveras Massó, Claudio. (1914). Vinos de 1911 naturales de la provincia de Tarragona, Los. Reus : Tall. Graf. de Eduardo Navas, 1914: p. 95Naturaleza del vino: tinto
- trepat (Galera, la, 1915)
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trepattrepatGalera, la1915Oliveras Massó, Claudio. (1915). Datos para un avance sobre la viticultura de la provincia de Tarragona. Reus : Escuela de Viticultura, Enología de Reus ; Madrid : Ministerio de Fomento. Dirección General de Agricultura, Minas y Montes, 1915: p. 20Viñedo antiguo: vides propias del país ó del viñedo antiguo que se cultivaban también ántes de la filoxera pero en menor escala (negras)
- trepat (Lleida (Província), 1971)
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trepattrepatLleida (Província)1971Hidalgo, Luis; Candela, Manuel R.. (1971). Contribucion al Conocimiento del Inventario Viticola Nacional. Madrid : Instituto Nacional de Investigaciones Agronómicas, 1971: p. 19Macabeo (vino, blanca), Pansé o Pansa (vino, blanca), Parellada (vino, blanca), Bobal (vino, tinta), Trepat (vino, tinta); otras variedades: Garnacha blanca (vino, blanca), Garnacha tinta (vino, tinta), Monastrell (vino, tinta), Moscatel (mesa, blanca), Trobat (vino, tinta), Xarello (vino, blanca)
- trepat (Lleida (Província), 1975)
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trepattrepatLleida (Província)1975Sanz Carnero, Francisco. (1975). Viñedo español, El. Madrid : Servico de Publicaciones del Ministerio de Agricultura, 1975: p. 143Variedades cultivadas: macabeo, parellada, monastrell, garnacha tinta, sumoll, otras [Resum de la taula]. En el apartado 'Otras' las principales variedades son: pansa, bobal, trepat, garnacha blanca y xarel·lo. También hay algo de moscatel, cuyo destino es para consumo directo.
- trepat (Lleida (Província), segle XIX | 1909)
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trepattrepatLleida (Província)segle XIX | 1909Junta Consultiva Agronómica. (1911). Invasión filoxérica en España y estado en 1909 de la reconstrucción del viñedo, La. Madrid : Ministerio de Fomento. Dirección General de Agricultura, Minas y Montes, 1911: p. 112Las variedades de vid preponderantes que figuraban en los viñedos destruídos pueden reducirse á las siguientes: Moscatel, Trobat, Pausé, Sumoll, Macabeo, Mataró, Garnacha, Trepat, Picapoll, Ribot y Moscatel. Las principales variedades injertadas sobre patrones americanos en los nuevos viñedos, son: Moscatel, Sumoll, Trobat, Macabeo, Pausé, Garnacha, Mataró, Trepat, Moscatel y otras.
- trepat (Lleida, 1871)
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trepattrepatLleida1871Justo y Villanueva, Luis. (1871). Exposiciones de uvas: celebradas por el Instituto Agrícola Catalan de San Isidro en los días 6,7,8 y 24,25,26 y 27 de setiembre de 1871. Revista del IACSI. P. 309-321: p. 318Expositor: Sobrevals (D. Francisco). Localidad: Lérida.
- trepat (Lleida, 1871)
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trepattrepatLleida1871Justo y Villanueva, Luis. (1871). Exposiciones de uvas: celebradas por el Instituto Agrícola Catalan de San Isidro en los días 6,7,8 y 24,25,26 y 27 de setiembre de 1871. Revista del IACSI. P. 309-321: p. 318Expositor: Subdelegación del Instituto Agrícola. Localidad: Lérida.
- trepat (Lleida, 1889)
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trepattrepatLleida1889Junta Consultiva Agronómica. (1891). Avance estadístico sobre cultivo y producción de la vid en España: 1889. Madrid : Tipolitografía de L. Péant é Hijos, 1891: p. 59Lérida [Partit judicial]: Pansé, mataró, morastel, trobat, garnacha, sumoll, trepat, picapol, macabeo, ribot, rojal, ull de llebre, bromet, cuatendra, malvasía, neral, moscatel, tempranillo, tintorero hibrido, Pedro Jiménez, palomino.
- trepat (Penedès, 1950)
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trepattrepatPenedès1950Giralt i Raventós, Emili. (1950). Vocabulario panadesense de la viña y el vino. ca. 1950: p. 19Sota el títol "III. Variedades de la vid cultivadas en el Panadés: b) Uva tinta". "Sin. AFARTA POBRES .- Cast. ?"
- trepat (Reus, 1915)
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trepattrepatReus1915Oliveras Massó, Claudio. (1915). Datos para un avance sobre la viticultura de la provincia de Tarragona. Reus : Escuela de Viticultura, Enología de Reus ; Madrid : Ministerio de Fomento. Dirección General de Agricultura, Minas y Montes, 1915: p. 11Viñedo antiguo: vides propias del país ó del viñedo antiguo que se cultivaban también ántes de la filoxera pero en menor escala (negras)
- trepat (Riera de Gaià, la, 1915)
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trepattrepatRiera de Gaià, la1915Oliveras Massó, Claudio. (1915). Datos para un avance sobre la viticultura de la provincia de Tarragona. Reus : Escuela de Viticultura, Enología de Reus ; Madrid : Ministerio de Fomento. Dirección General de Agricultura, Minas y Montes, 1915: p. 11Viñedo antiguo: vides propias del país ó del viñedo antiguo que se cultivaban también ántes de la filoxera pero en menor escala (negras)
- trepat (Sant Marçal, 1899)
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trepattrepatSant Marçal1899Rosell i Bages, Joseph O.. (1899). Expedient d'opció al Premi ofert per S.M. la Reyna Regent al Centro Agrícola de aquesta Vila pel Certamen del any 1899. 1899: f. 6-7, 14-15Vaig plantari en cada filada una varietat de ceps distinta, que foren las següents: Riparia Gloria y Gran Glabre, Rupestris del Loht, Martin, Primitiu, Guiraud y Estivalis de Lesignan, Jaquez, Gamay Couderc y Aramon x Rupestris; posant en cada pasada un lletrero, que indiqués la varietat en ella plantada. Cada pasada vaig empeltarla de seps de totas las varietats conegudas y cultivadas en nostre terra, y á mes de Pineaud, Garnacha Roja, Malvasia Roja, Aramon Noir Trepat, Tempranillo de la Rioja y una varietat de Mallorca, de gran producció, al objecte de poder veurer la manera com cada una d'aquestas varietats, s'adaptaban en las diferentas especies de seps americans. [...] Al any següent de la plantació, empelto els mayols, procurant formar grans masas de vinyas blancas y negras; empletant las parcelas destinadas á vinyas blancas de Xarello, Parellada y Malvasia, tenint també algunas parcelas empletadas de Pansa menut o Planta d'embeca, Planta nova de Valencia, Macabeo, Malvasia Roja y de Sitjes, Picapoll, Aramon Gris, Sumoy blanch, Garnacha Blanca y Roja y Moscatell. Las parcelas destinadas á vinyas negras, las empelto per regla general de Sumoy de Miralpeix, tenint també algunas parcelas empeltadas de Pineaud, Traberó, Trapat, Tempranillo de la Rioja, Garnacha Tintorera, Picapoll Negre, Cariñena y Aramon Noir.
- trepat (Savallà del Comtat, 1915)
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trepattrepatSavallà del Comtat1915Oliveras Massó, Claudio. (1915). Datos para un avance sobre la viticultura de la provincia de Tarragona. Reus : Escuela de Viticultura, Enología de Reus ; Madrid : Ministerio de Fomento. Dirección General de Agricultura, Minas y Montes, 1915: p. 20Viñedo antiguo: vides propias del país ó del viñedo antiguo que se cultivaban también ántes de la filoxera pero en menor escala (negras)
- trepat (Seu d'Urgell, la, 1889)
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trepattrepatSeu d'Urgell, la1889Junta Consultiva Agronómica. (1891). Avance estadístico sobre cultivo y producción de la vid en España: 1889. Madrid : Tipolitografía de L. Péant é Hijos, 1891: p. 59Seo de Urgel [Partit judicial]: Trepat, morastel, vidamone, trobat, sumoll, salsench, pansé, ribot, macabeo, rojal, malvasía, moscatel.
- trepat (Solsona, 1889)
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trepattrepatSolsona1889Junta Consultiva Agronómica. (1891). Avance estadístico sobre cultivo y producción de la vid en España: 1889. Madrid : Tipolitografía de L. Péant é Hijos, 1891: p. 59Solsona [Partit judicial]: Morastel, pansé, trobat, trepat, mataró, salsench, macabeo, sumoll, garnacha, neral, rojal, malvasía, picapoll, bromet, ysaga, parrell, vidamone.
- trepat (Sort, 1889)
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trepattrepatSort1889Junta Consultiva Agronómica. (1891). Avance estadístico sobre cultivo y producción de la vid en España: 1889. Madrid : Tipolitografía de L. Péant é Hijos, 1891: p. 59Sort [Partit judicial]: Moscatel, trepat, trobat, neral, garnacha, moscatel, rojal.
- trepat (Tarragona (Província), 1923)
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trepattrepatTarragona (Província)1923Oliveras Massó, Claudio. (1923). Clasificación y cultivo de las cepas y elaboración de los vinos de la provincia de Tarragona con miras a la exportación. Reus : Talleres Gráficos de Eduardo Navas, 1923: p. 24-25De los "Datos para un avance acerca de la Viticultura de la provincia de Tarragona" que, como hemos dicho anteriormente, publicamos en 1915, se deduce la gran variedad de clases de cepas que constituyen los viñedos de esta provincia y que, de ellas, las más generalitzadas o que existen en mayores cantidades son: entre las blancas (de hollejo blanco o verdoso) el Macabeo, el Cartuixá, Xarel-lo o Pansal, el Esquitxagós y el Montonec o Parellada, habiendo también Escanyavella, Trobat, Picapoll, Subirats, Malvasía y Garnacha blancas, Moscatell, Pedro Gimenez y otras muchas, pero ya en menores cantidades y, entre las tintas (de hollejo negro o morado) la Carinyena o Cruxilló, la Garnacha negra, el Sumoll, el Ulldellebre, el Morastell, el Mataró o Garrut, habiendo también Bobal, Picapoll, Trepat y otras varias pero ya menos extendidas. [...] las tres blancas y las tres tintas quizás más extendidas a saber: Macabeo, Xarel-lo, Esquitxagós, Sumoll, Cariñena y Garnacha [...]
- trepat (Tarragona (Província), 1971)
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trepattrepatTarragona (Província)1971Hidalgo, Luis; Candela, Manuel R.. (1971). Contribucion al Conocimiento del Inventario Viticola Nacional. Madrid : Instituto Nacional de Investigaciones Agronómicas, 1971: p. 24Macabeo (vino, blanca), Garnacha blanca (vino, blanca), Cariñena (Sansó) (vino, tinta), Xarello (Pansal, Cartuxá) (vino, blanca), Garnacha (vino, tinta), Parellada (vino, blanca), Escañavella (vino, blanca), Pansó (Trobat) (vino, blanca), Sumoll (vino, tinta), Trepat (vino, tinta), Esquitxagos (vino, blanca), Subirat (Malvasía) (vino, blanca), Viñaté (P. Valenciana) (vino, blanca); otras variedades: Cardinal (mesa, tinta), Morenillo (vino, tinta), Moscatel (mesa, blanca), Pedro Ximénez (vino, blanca), Picapoll blanco (vino, blanca), Picapoll tinto (vino, tinta), Rosaki (mesa, blanca), Ull de llevre (Tempranillo) (vino, tinta), Verdiell (vino, tinta)
- trepat (Tarragona (Província), 1975)
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trepattrepatTarragona (Província)1975Sanz Carnero, Francisco. (1975). Viñedo español, El. Madrid : Servico de Publicaciones del Ministerio de Agricultura, 1975: p. 127-128Variedades preferentes: garnacha blanca, macabeo, cariñena (samsó), garnacha tinta, sarel'lo, perellada, tempranillo; Variedades autorizadas: esquitxagos, Pedro Ximénez, subirat, sumoll, trepat, vinyater [Resum de la taula]
- trepat (Tarragona, 1871)
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trepattrepatTarragona1871Justo y Villanueva, Luis. (1871). Exposiciones de uvas: celebradas por el Instituto Agrícola Catalan de San Isidro en los días 6,7,8 y 24,25,26 y 27 de setiembre de 1871. Revista del IACSI. P. 309-321: p. 316Expositor: Montoliu (D. Plácido María de). Localidad: F. Morell. M. Tarragona
- trepat (Tarragona, 1871)
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trepattrepatTarragona1871Justo y Villanueva, Luis. (1871). Exposiciones de uvas: celebradas por el Instituto Agrícola Catalan de San Isidro en los días 6,7,8 y 24,25,26 y 27 de setiembre de 1871. Revista del IACSI. P. 309-321: p. 310Expositor: Castellarnau (D. Joaquim). Localidad: Tarragona.
- trepat (Tremp, 1889)
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trepattrepatTremp1889Junta Consultiva Agronómica. (1891). Avance estadístico sobre cultivo y producción de la vid en España: 1889. Madrid : Tipolitografía de L. Péant é Hijos, 1891: p. 59Tremp [Partit judicial]: Moscatel, trepat, trobat, neral, garnacha, pansé, macabeo, moscatel, ribot, teta de vaca, cuatendra, malvasía, parrell, ysaga y rojal.
- trepat (Valls, 1915)
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trepattrepatValls1915Oliveras Massó, Claudio. (1915). Datos para un avance sobre la viticultura de la provincia de Tarragona. Reus : Escuela de Viticultura, Enología de Reus ; Madrid : Ministerio de Fomento. Dirección General de Agricultura, Minas y Montes, 1915: p. 9Viñedo antiguo: vides propias del país ó del viñedo antiguo que se cultivaban también ántes de la filoxera pero en menor escala (negras)
- trepat (Vimbodí i Poblet, 1911)
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trepattrepatVimbodí i Poblet1911Oliveras Massó, Claudio. (1914). Vinos de 1911 naturales de la provincia de Tarragona, Los. Reus : Tall. Graf. de Eduardo Navas, 1914: p. 59, 61Naturaleza del vino: rosado; Naturaleza del vino: tinto
- trepat (Vimbodí i Poblet, 1915)
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trepattrepatVimbodí i Poblet1915Oliveras Massó, Claudio. (1915). Datos para un avance sobre la viticultura de la provincia de Tarragona. Reus : Escuela de Viticultura, Enología de Reus ; Madrid : Ministerio de Fomento. Dirección General de Agricultura, Minas y Montes, 1915: p. 13Viñedo antiguo: vides propias del país ó del viñedo antiguo que se cultivaban también ántes de la filoxera pero en menor escala (negras)
- trepat de sep (Lleida, 1871)
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trepattrepat de sepLleida1871Justo y Villanueva, Luis. (1871). Exposiciones de uvas: celebradas por el Instituto Agrícola Catalan de San Isidro en los días 6,7,8 y 24,25,26 y 27 de setiembre de 1871. Revista del IACSI. P. 309-321: p. 310Expositor: Arqués (D. Baltasar). Localidad: Lérida.
S'HAN OBTINGUT 66 CITES DE PRESÈNCIA
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Europa [66]
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Espanya [66]
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Catalunya [66]
- Barcelona (Província) [5]
- Lleida (Província) [18]
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Tarragona (Província) [42]
- Alt Camp [2]
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- trapat (segle XIX | 1909)
- trepat (1971)
- trepat (1975)
- trapat (1877)
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Catalunya [66]
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Espanya [66]
S'HAN OBTINGUT 66 CITES DE PRESÈNCIA
Variant lèxica
Ampelònim
Àrea geogràfica
Període
Font de referència
Transcripció
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1853 [1]
- trapat (Camp de Tarragona)
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trapattrapatCamp de Tarragona1853Folch, Lorenzo. (1853). Enfermedad de la vid. Revista del IACSI. P. 195-199: p. 196-197Decíamos que dentro de una misma zona ó identidad de terreno, cierta calidad de cepa es mas fuerte, otra más débil. Es bien cierto que el picapoll negro es una de las especialidades de menos resistencia [al oidium], y que si una cepa hay infestada de seguro es el picapoll. La cariñena tambien es otra de las plantas mas desgraciadas: ya cualquiera que haya pisado los términos de Monroix, Riudecañes, Monbrió, Cambrils, Vilaseca, Reus y demás comarcas, no le ha de quedar duda de que el propietario que tenga que tenga la desgracia, de que esas plantas predominen en sus viñas, está metido en medio la desgracia. [...] En el Priorato se campea mejor; predomina la capa llamada garnacha, que ha tenido mas fortaleza que las mencionadas [...] Lo que se notó en esta viña se ha visto confirmado generalmente en otras; por muy infestadas que hayan sido, el pampolxirat se ha mantenido lozano. [...] El escañagós ó planteta, tiene la circunstancia de quedar con el grano mas lleno, aunque esté enfermo como otras cepas. La crujidera se ha sostenido bastante. El sumoy no ha sido de los mas flacos. El trapat ha sido de los fuertes, y tambien el palop y malvesia borda. El pansal, no se ha sostenido como era de esperar de su natural robustez.
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1871 [13]
- atrapat (Reus)
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trapatatrapatReus1871Justo y Villanueva, Luis. (1871). Exposiciones de uvas: celebradas por el Instituto Agrícola Catalan de San Isidro en los días 6,7,8 y 24,25,26 y 27 de setiembre de 1871. Revista del IACSI. P. 309-321: p. 310Expositor: Aranda (D. Manuel). Localidad: F. La Capella. M. Reus.
- trapat (Altafulla)
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trapattrapatAltafulla1871Justo y Villanueva, Luis. (1871). Exposiciones de uvas: celebradas por el Instituto Agrícola Catalan de San Isidro en los días 6,7,8 y 24,25,26 y 27 de setiembre de 1871. Revista del IACSI. P. 309-321: p. 314Expositor: Gatell (D. Juan). Localidad: Altafulla.
- trapat (Anglesola)
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trapattrapatAnglesola1871Justo y Villanueva, Luis. (1871). Exposiciones de uvas: celebradas por el Instituto Agrícola Catalan de San Isidro en los días 6,7,8 y 24,25,26 y 27 de setiembre de 1871. Revista del IACSI. P. 309-321: p. 310Expositor: Blasi (D. Ramon). Localidad: Anglesola.
- trapat (Cervera)
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trapattrapatCervera1871Justo y Villanueva, Luis. (1871). Exposiciones de uvas: celebradas por el Instituto Agrícola Catalan de San Isidro en los días 6,7,8 y 24,25,26 y 27 de setiembre de 1871. Revista del IACSI. P. 309-321: p. 316Expositor: Pedrolo (D. Joaquin). Localidad: Cervera.
- trapat (Gratallops)
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trapattrapatGratallops1871Justo y Villanueva, Luis. (1871). Exposiciones de uvas: celebradas por el Instituto Agrícola Catalan de San Isidro en los días 6,7,8 y 24,25,26 y 27 de setiembre de 1871. Revista del IACSI. P. 309-321: p. 315Expositor: Guiamet (D. Andrés). Localidad: Gratallops.
- trapat (Lleida)
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trapattrapatLleida1871Justo y Villanueva, Luis. (1871). Exposiciones de uvas: celebradas por el Instituto Agrícola Catalan de San Isidro en los días 6,7,8 y 24,25,26 y 27 de setiembre de 1871. Revista del IACSI. P. 309-321: p. 318Expositor: Sol (D. José). Localidad: Lérida.
- trapat (Lleida)
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trapattrapatLleida1871Justo y Villanueva, Luis. (1871). Exposiciones de uvas: celebradas por el Instituto Agrícola Catalan de San Isidro en los días 6,7,8 y 24,25,26 y 27 de setiembre de 1871. Revista del IACSI. P. 309-321: p. 316Expositor: Mayoral (D. Ramon). Localidad: Lérida.
- trepat (Agramunt)
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trepattrepatAgramunt1871Justo y Villanueva, Luis. (1871). Exposiciones de uvas: celebradas por el Instituto Agrícola Catalan de San Isidro en los días 6,7,8 y 24,25,26 y 27 de setiembre de 1871. Revista del IACSI. P. 309-321: p. 318Expositor: Siscar (D. Ramon). Localidad: Agramunt.
- trepat (Lleida)
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trepattrepatLleida1871Justo y Villanueva, Luis. (1871). Exposiciones de uvas: celebradas por el Instituto Agrícola Catalan de San Isidro en los días 6,7,8 y 24,25,26 y 27 de setiembre de 1871. Revista del IACSI. P. 309-321: p. 318Expositor: Sobrevals (D. Francisco). Localidad: Lérida.
- trepat (Lleida)
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trepattrepatLleida1871Justo y Villanueva, Luis. (1871). Exposiciones de uvas: celebradas por el Instituto Agrícola Catalan de San Isidro en los días 6,7,8 y 24,25,26 y 27 de setiembre de 1871. Revista del IACSI. P. 309-321: p. 318Expositor: Subdelegación del Instituto Agrícola. Localidad: Lérida.
- trepat (Tarragona)
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trepattrepatTarragona1871Justo y Villanueva, Luis. (1871). Exposiciones de uvas: celebradas por el Instituto Agrícola Catalan de San Isidro en los días 6,7,8 y 24,25,26 y 27 de setiembre de 1871. Revista del IACSI. P. 309-321: p. 316Expositor: Montoliu (D. Plácido María de). Localidad: F. Morell. M. Tarragona
- trepat (Tarragona)
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trepattrepatTarragona1871Justo y Villanueva, Luis. (1871). Exposiciones de uvas: celebradas por el Instituto Agrícola Catalan de San Isidro en los días 6,7,8 y 24,25,26 y 27 de setiembre de 1871. Revista del IACSI. P. 309-321: p. 310Expositor: Castellarnau (D. Joaquim). Localidad: Tarragona.
- trepat de sep (Lleida)
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trepattrepat de sepLleida1871Justo y Villanueva, Luis. (1871). Exposiciones de uvas: celebradas por el Instituto Agrícola Catalan de San Isidro en los días 6,7,8 y 24,25,26 y 27 de setiembre de 1871. Revista del IACSI. P. 309-321: p. 310Expositor: Arqués (D. Baltasar). Localidad: Lérida.
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1877 [1]
- trapat (Tarragona (Província))
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trapattrapatTarragona (Província)1877(1878). Estudio sobre la Exposición Vinícola Nacional de 1877 : publicado en cumplimiento del Real Decreto de 15 de setiembre de 1876 siendo Ministro de Fomento el Excmo. Sr. Conde de Toreno. Madrid: Imprenta y Fundición de Manuel Tello, 1878: p. 87Cariñena, Garnacha (Estas dos clases ocupan el primer lugar en la extension del cultivo, y parecen destinadas á extenderse aún considerablemente), Mataró, Picapoll, Sumoy ó Sumoll, Trapat (todas negras). (...) Para la coloración de los vinos, se cultivan preferentemente la Mataró y la Cariñena, así como la Garnacha, que abunda mucho en los viñedos del Priorato de Scala-Dei.
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1889 [8]
- trapat (Montblanc)
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trapattrapatMontblanc1889Junta Consultiva Agronómica. (1891). Avance estadístico sobre cultivo y producción de la vid en España: 1889. Madrid : Tipolitografía de L. Péant é Hijos, 1891: p. 69Montblanch [Partit judicial]: Trapat, cariñena, garnacha.
- trepat (Balaguer)
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trepattrepatBalaguer1889Junta Consultiva Agronómica. (1891). Avance estadístico sobre cultivo y producción de la vid en España: 1889. Madrid : Tipolitografía de L. Péant é Hijos, 1891: p. 59Balaguer [Partit judicial]: Pansé, moscatel, trobat, mataró, sumoll, garnacha, macabeo, ribot, trepat, picapoll, rojal, neral, salsench, moscatel, parrell, malvasía, ysaga.
- trepat (Cervera)
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trepattrepatCervera1889Junta Consultiva Agronómica. (1891). Avance estadístico sobre cultivo y producción de la vid en España: 1889. Madrid : Tipolitografía de L. Péant é Hijos, 1891: p. 59Cervera [Partit judicial]: Mataró, morastel, pansé, sumol, garnacha, trobat, picapoll, trepat, macabeo, rojal, cuatendra, salsench, neral, bromet, parrell, ysaga.
- trepat (Lleida)
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trepattrepatLleida1889Junta Consultiva Agronómica. (1891). Avance estadístico sobre cultivo y producción de la vid en España: 1889. Madrid : Tipolitografía de L. Péant é Hijos, 1891: p. 59Lérida [Partit judicial]: Pansé, mataró, morastel, trobat, garnacha, sumoll, trepat, picapol, macabeo, ribot, rojal, ull de llebre, bromet, cuatendra, malvasía, neral, moscatel, tempranillo, tintorero hibrido, Pedro Jiménez, palomino.
- trepat (Seu d'Urgell, la)
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trepattrepatSeu d'Urgell, la1889Junta Consultiva Agronómica. (1891). Avance estadístico sobre cultivo y producción de la vid en España: 1889. Madrid : Tipolitografía de L. Péant é Hijos, 1891: p. 59Seo de Urgel [Partit judicial]: Trepat, morastel, vidamone, trobat, sumoll, salsench, pansé, ribot, macabeo, rojal, malvasía, moscatel.
- trepat (Solsona)
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trepattrepatSolsona1889Junta Consultiva Agronómica. (1891). Avance estadístico sobre cultivo y producción de la vid en España: 1889. Madrid : Tipolitografía de L. Péant é Hijos, 1891: p. 59Solsona [Partit judicial]: Morastel, pansé, trobat, trepat, mataró, salsench, macabeo, sumoll, garnacha, neral, rojal, malvasía, picapoll, bromet, ysaga, parrell, vidamone.
- trepat (Sort)
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trepattrepatSort1889Junta Consultiva Agronómica. (1891). Avance estadístico sobre cultivo y producción de la vid en España: 1889. Madrid : Tipolitografía de L. Péant é Hijos, 1891: p. 59Sort [Partit judicial]: Moscatel, trepat, trobat, neral, garnacha, moscatel, rojal.
- trepat (Tremp)
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trepattrepatTremp1889Junta Consultiva Agronómica. (1891). Avance estadístico sobre cultivo y producción de la vid en España: 1889. Madrid : Tipolitografía de L. Péant é Hijos, 1891: p. 59Tremp [Partit judicial]: Moscatel, trepat, trobat, neral, garnacha, pansé, macabeo, moscatel, ribot, teta de vaca, cuatendra, malvasía, parrell, ysaga y rojal.
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1893 [3]
- trapat común (Tarragona)
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trapattrapat comúnTarragona1893Magriñá i de Suñer, Antoni de. (1893). Memoria que el diputado delegado cerca la granja vitícola pràctica presenta a la Excma. Diputación provincial de sus actos desde el 8 de enero de 1891 a 31 de octubre de 1892. Tarragona : Tipografía de la viuda y herederos de D. José A. Nel·lo, 1893: p. 36
- trapat gordo (Tarragona)
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trapattrapat gordoTarragona1893Magriñá i de Suñer, Antoni de. (1893). Memoria que el diputado delegado cerca la granja vitícola pràctica presenta a la Excma. Diputación provincial de sus actos desde el 8 de enero de 1891 a 31 de octubre de 1892. Tarragona : Tipografía de la viuda y herederos de D. José A. Nel·lo, 1893: p. 36
- trapat precoz (Tarragona)
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trapattrapat precozTarragona1893Magriñá i de Suñer, Antoni de. (1893). Memoria que el diputado delegado cerca la granja vitícola pràctica presenta a la Excma. Diputación provincial de sus actos desde el 8 de enero de 1891 a 31 de octubre de 1892. Tarragona : Tipografía de la viuda y herederos de D. José A. Nel·lo, 1893: p. 36
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1899 [1]
- trepat (Sant Marçal)
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trepattrepatSant Marçal1899Rosell i Bages, Joseph O.. (1899). Expedient d'opció al Premi ofert per S.M. la Reyna Regent al Centro Agrícola de aquesta Vila pel Certamen del any 1899. 1899: f. 6-7, 14-15Vaig plantari en cada filada una varietat de ceps distinta, que foren las següents: Riparia Gloria y Gran Glabre, Rupestris del Loht, Martin, Primitiu, Guiraud y Estivalis de Lesignan, Jaquez, Gamay Couderc y Aramon x Rupestris; posant en cada pasada un lletrero, que indiqués la varietat en ella plantada. Cada pasada vaig empeltarla de seps de totas las varietats conegudas y cultivadas en nostre terra, y á mes de Pineaud, Garnacha Roja, Malvasia Roja, Aramon Noir Trepat, Tempranillo de la Rioja y una varietat de Mallorca, de gran producció, al objecte de poder veurer la manera com cada una d'aquestas varietats, s'adaptaban en las diferentas especies de seps americans. [...] Al any següent de la plantació, empelto els mayols, procurant formar grans masas de vinyas blancas y negras; empletant las parcelas destinadas á vinyas blancas de Xarello, Parellada y Malvasia, tenint també algunas parcelas empletadas de Pansa menut o Planta d'embeca, Planta nova de Valencia, Macabeo, Malvasia Roja y de Sitjes, Picapoll, Aramon Gris, Sumoy blanch, Garnacha Blanca y Roja y Moscatell. Las parcelas destinadas á vinyas negras, las empelto per regla general de Sumoy de Miralpeix, tenint també algunas parcelas empeltadas de Pineaud, Traberó, Trapat, Tempranillo de la Rioja, Garnacha Tintorera, Picapoll Negre, Cariñena y Aramon Noir.
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1901 [2]
- trapat negre (Manresa)
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trapattrapat negreManresa1901Fargas, Joan; Catllà, Maurici. (1901). Varietats de vinífera en la rodalia de Manresa. Manresa : Estampa de Viñals Germans, 1901: p. 11Trapat negre. - Cep de mitjana producció, no té cap qualitat ni defecte que'l fassa digne d'estudi; Trapat roig.- Es quasi igual á l'anterior ab la sola diferencia que á n'aquest l'costa mes de madurar. [Classificats sota la categoria 'Raims de mitj temps>Negres']
- trapat roig (Manresa)
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trapattrapat roigManresa1901Fargas, Joan; Catllà, Maurici. (1901). Varietats de vinífera en la rodalia de Manresa. Manresa : Estampa de Viñals Germans, 1901: p. 11Trapat negre. - Cep de mitjana producció, no té cap qualitat ni defecte que'l fassa digne d'estudi; Trapat roig.- Es quasi igual á l'anterior ab la sola diferencia que á n'aquest l'costa mes de madurar. [Classificats sota la categoria 'Raims de mitj temps>Negres']
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segle XIX | 1909 [2]
- trapat (Tarragona (Província))
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trapattrapatTarragona (Província)segle XIX | 1909Junta Consultiva Agronómica. (1911). Invasión filoxérica en España y estado en 1909 de la reconstrucción del viñedo, La. Madrid : Ministerio de Fomento. Dirección General de Agricultura, Minas y Montes, 1911: p. 108Las principales variedades del país que figuraban en los antiguos viñedos, son: Garnacha, Cariñena, Moscatel, Macabeo, Trapat, Picapoll, Pausal, Malvasía, Sumoll, Alicantino, Mataró, Ull de Llebre y algunas otras. Las principales variedades de vides del país que han sido injertadas sobre pies americanos en los nuevos viñedos, son: Pausal ó Contaixa, Macabeo, Garnacha, Picapoll, Monastrell, Trapat, Ull de llebre y Sumoll.
- trepat (Lleida (Província))
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trepattrepatLleida (Província)segle XIX | 1909Junta Consultiva Agronómica. (1911). Invasión filoxérica en España y estado en 1909 de la reconstrucción del viñedo, La. Madrid : Ministerio de Fomento. Dirección General de Agricultura, Minas y Montes, 1911: p. 112Las variedades de vid preponderantes que figuraban en los viñedos destruídos pueden reducirse á las siguientes: Moscatel, Trobat, Pausé, Sumoll, Macabeo, Mataró, Garnacha, Trepat, Picapoll, Ribot y Moscatel. Las principales variedades injertadas sobre patrones americanos en los nuevos viñedos, son: Moscatel, Sumoll, Trobat, Macabeo, Pausé, Garnacha, Mataró, Trepat, Moscatel y otras.
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1911 [4]
- trepat (Barberà de la Conca)
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trepattrepatBarberà de la Conca1911Oliveras Massó, Claudio. (1914). Vinos de 1911 naturales de la provincia de Tarragona, Los. Reus : Tall. Graf. de Eduardo Navas, 1914: p. 58Naturaleza del vino: rosado
- trepat (Blancafort)
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trepattrepatBlancafort1911Oliveras Massó, Claudio. (1914). Vinos de 1911 naturales de la provincia de Tarragona, Los. Reus : Tall. Graf. de Eduardo Navas, 1914: p. 59Naturaleza del vino: rosado; Naturaleza del vino: tinto
- trepat (Cornudella de Montsant)
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trepattrepatCornudella de Montsant1911Oliveras Massó, Claudio. (1914). Vinos de 1911 naturales de la provincia de Tarragona, Los. Reus : Tall. Graf. de Eduardo Navas, 1914: p. 95Naturaleza del vino: tinto
- trepat (Vimbodí i Poblet)
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trepattrepatVimbodí i Poblet1911Oliveras Massó, Claudio. (1914). Vinos de 1911 naturales de la provincia de Tarragona, Los. Reus : Tall. Graf. de Eduardo Navas, 1914: p. 59, 61Naturaleza del vino: rosado; Naturaleza del vino: tinto
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1912 [1]
- trepat (Blancafort)
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trepattrepatBlancafort1912García de los Salmones, Nicolás. (1914). Estudio general de conjunto de las viníferas españolas. Memoria general de las Sesiones del Congreso y Ponencias presentadas / Congreso Nacional de Viticultura celebrado en Pamplona en julio del año 1912. p. 512-534: p. 526[Dins de la categoria 'Variedades de uva de hollejo negro y de color morate']
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1915 [21]
- trapat (Barberà de la Conca)
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trapattrapatBarberà de la Conca1915Oliveras Massó, Claudio. (1915). Datos para un avance sobre la viticultura de la provincia de Tarragona. Reus : Escuela de Viticultura, Enología de Reus ; Madrid : Ministerio de Fomento. Dirección General de Agricultura, Minas y Montes, 1915: p. 12Viñedo antiguo: vides propias del país ó del viñedo antiguo que se cultivaban también ántes de la filoxera pero en menor escala (negras)
- trapat (Blancafort)
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trapattrapatBlancafort1915Oliveras Massó, Claudio. (1915). Datos para un avance sobre la viticultura de la provincia de Tarragona. Reus : Escuela de Viticultura, Enología de Reus ; Madrid : Ministerio de Fomento. Dirección General de Agricultura, Minas y Montes, 1915: p. 13Viñedo antiguo: vides propias del país ó del viñedo antiguo que se han cultivado siempre formando masas de cultivo (negras)
- trapat (Canonja, la)
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trapattrapatCanonja, la1915Oliveras Massó, Claudio. (1915). Datos para un avance sobre la viticultura de la provincia de Tarragona. Reus : Escuela de Viticultura, Enología de Reus ; Madrid : Ministerio de Fomento. Dirección General de Agricultura, Minas y Montes, 1915: p. 9Viñedo antiguo: vides propias del país ó del viñedo antiguo que se cultivaban también ántes de la filoxera pero en menor escala (negras)
- trapat (Espluga de Francolí, l')
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trapattrapatEspluga de Francolí, l'1915Oliveras Massó, Claudio. (1915). Datos para un avance sobre la viticultura de la provincia de Tarragona. Reus : Escuela de Viticultura, Enología de Reus ; Madrid : Ministerio de Fomento. Dirección General de Agricultura, Minas y Montes, 1915: p. 13Viñedo antiguo: vides propias del país ó del viñedo antiguo que se cultivaban también ántes de la filoxera pero en menor escala (negras)
- trapat (Forès)
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trapattrapatForès1915Oliveras Massó, Claudio. (1915). Datos para un avance sobre la viticultura de la provincia de Tarragona. Reus : Escuela de Viticultura, Enología de Reus ; Madrid : Ministerio de Fomento. Dirección General de Agricultura, Minas y Montes, 1915: p. 13Viñedo antiguo: vides propias del país ó del viñedo antiguo que se han cultivado siempre formando masas de cultivo (negras)
- trapat (Guiamets, els)
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trapattrapatGuiamets, els1915Oliveras Massó, Claudio. (1915). Datos para un avance sobre la viticultura de la provincia de Tarragona. Reus : Escuela de Viticultura, Enología de Reus ; Madrid : Ministerio de Fomento. Dirección General de Agricultura, Minas y Montes, 1915: p. 17Viñedo antiguo: vides propias del país ó del viñedo antiguo que se cultivaban también ántes de la filoxera pero en menor escala (negras)
- trapat (Margalef)
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trapattrapatMargalef1915Oliveras Massó, Claudio. (1915). Datos para un avance sobre la viticultura de la provincia de Tarragona. Reus : Escuela de Viticultura, Enología de Reus ; Madrid : Ministerio de Fomento. Dirección General de Agricultura, Minas y Montes, 1915: p. 17Viñedo antiguo: vides propias del país ó del viñedo antiguo que se cultivaban también ántes de la filoxera pero en menor escala (negras)
- trapat (Mas de Barberans)
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trapattrapatMas de Barberans1915Oliveras Massó, Claudio. (1915). Datos para un avance sobre la viticultura de la provincia de Tarragona. Reus : Escuela de Viticultura, Enología de Reus ; Madrid : Ministerio de Fomento. Dirección General de Agricultura, Minas y Montes, 1915: p. 21Viñedo antiguo: vides propias del país ó del viñedo antiguo que se cultivaban también ántes de la filoxera pero en menor escala (negras)
- trapat (Masdenverge)
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trapattrapatMasdenverge1915Oliveras Massó, Claudio. (1915). Datos para un avance sobre la viticultura de la provincia de Tarragona. Reus : Escuela de Viticultura, Enología de Reus ; Madrid : Ministerio de Fomento. Dirección General de Agricultura, Minas y Montes, 1915: p. 21Viñedo antiguo: vides propias del país ó del viñedo antiguo que se cultivaban también ántes de la filoxera pero en menor escala (negras)
- trapat (Perafort)
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trapattrapatPerafort1915Oliveras Massó, Claudio. (1915). Datos para un avance sobre la viticultura de la provincia de Tarragona. Reus : Escuela de Viticultura, Enología de Reus ; Madrid : Ministerio de Fomento. Dirección General de Agricultura, Minas y Montes, 1915: p. 11Viñedo antiguo: vides propias del país ó del viñedo antiguo que se cultivaban también ántes de la filoxera pero en menor escala (negras)
- trapat (Riudoms)
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trapattrapatRiudoms1915Oliveras Massó, Claudio. (1915). Datos para un avance sobre la viticultura de la provincia de Tarragona. Reus : Escuela de Viticultura, Enología de Reus ; Madrid : Ministerio de Fomento. Dirección General de Agricultura, Minas y Montes, 1915: p. 12Viñedo antiguo: vides propias del país ó del viñedo antiguo que se cultivaban también ántes de la filoxera pero en menor escala (negras)
- trapat (Torroja del Priorat)
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trapattrapatTorroja del Priorat1915Oliveras Massó, Claudio. (1915). Datos para un avance sobre la viticultura de la provincia de Tarragona. Reus : Escuela de Viticultura, Enología de Reus ; Madrid : Ministerio de Fomento. Dirección General de Agricultura, Minas y Montes, 1915: p. 16Viñedo antiguo: vides propias del país ó del viñedo antiguo que se cultivaban también ántes de la filoxera pero en menor escala (negras)
- trapat (Vilaplana)
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trapattrapatVilaplana1915Oliveras Massó, Claudio. (1915). Datos para un avance sobre la viticultura de la provincia de Tarragona. Reus : Escuela de Viticultura, Enología de Reus ; Madrid : Ministerio de Fomento. Dirección General de Agricultura, Minas y Montes, 1915: p. 9Viñedo antiguo: vides propias del país ó del viñedo antiguo que se cultivaban también ántes de la filoxera pero en menor escala (negras)
- trapat (Vilella Alta, la)
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trapattrapatVilella Alta, la1915Oliveras Massó, Claudio. (1915). Datos para un avance sobre la viticultura de la provincia de Tarragona. Reus : Escuela de Viticultura, Enología de Reus ; Madrid : Ministerio de Fomento. Dirección General de Agricultura, Minas y Montes, 1915: p. 16Viñedo antiguo: vides propias del país ó del viñedo antiguo que se cultivaban también ántes de la filoxera pero en menor escala (negras)
- trepat (Cabra del Camp)
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trepattrepatCabra del Camp1915Oliveras Massó, Claudio. (1915). Datos para un avance sobre la viticultura de la provincia de Tarragona. Reus : Escuela de Viticultura, Enología de Reus ; Madrid : Ministerio de Fomento. Dirección General de Agricultura, Minas y Montes, 1915: p. 8Viñedo antiguo: vides propias del país ó del viñedo antiguo que se han cultivado siempre formando masas de cultivo (negras)
- trepat (Galera, la)
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trepattrepatGalera, la1915Oliveras Massó, Claudio. (1915). Datos para un avance sobre la viticultura de la provincia de Tarragona. Reus : Escuela de Viticultura, Enología de Reus ; Madrid : Ministerio de Fomento. Dirección General de Agricultura, Minas y Montes, 1915: p. 20Viñedo antiguo: vides propias del país ó del viñedo antiguo que se cultivaban también ántes de la filoxera pero en menor escala (negras)
- trepat (Reus)
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trepattrepatReus1915Oliveras Massó, Claudio. (1915). Datos para un avance sobre la viticultura de la provincia de Tarragona. Reus : Escuela de Viticultura, Enología de Reus ; Madrid : Ministerio de Fomento. Dirección General de Agricultura, Minas y Montes, 1915: p. 11Viñedo antiguo: vides propias del país ó del viñedo antiguo que se cultivaban también ántes de la filoxera pero en menor escala (negras)
- trepat (Riera de Gaià, la)
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trepattrepatRiera de Gaià, la1915Oliveras Massó, Claudio. (1915). Datos para un avance sobre la viticultura de la provincia de Tarragona. Reus : Escuela de Viticultura, Enología de Reus ; Madrid : Ministerio de Fomento. Dirección General de Agricultura, Minas y Montes, 1915: p. 11Viñedo antiguo: vides propias del país ó del viñedo antiguo que se cultivaban también ántes de la filoxera pero en menor escala (negras)
- trepat (Savallà del Comtat)
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trepattrepatSavallà del Comtat1915Oliveras Massó, Claudio. (1915). Datos para un avance sobre la viticultura de la provincia de Tarragona. Reus : Escuela de Viticultura, Enología de Reus ; Madrid : Ministerio de Fomento. Dirección General de Agricultura, Minas y Montes, 1915: p. 20Viñedo antiguo: vides propias del país ó del viñedo antiguo que se cultivaban también ántes de la filoxera pero en menor escala (negras)
- trepat (Valls)
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trepattrepatValls1915Oliveras Massó, Claudio. (1915). Datos para un avance sobre la viticultura de la provincia de Tarragona. Reus : Escuela de Viticultura, Enología de Reus ; Madrid : Ministerio de Fomento. Dirección General de Agricultura, Minas y Montes, 1915: p. 9Viñedo antiguo: vides propias del país ó del viñedo antiguo que se cultivaban también ántes de la filoxera pero en menor escala (negras)
- trepat (Vimbodí i Poblet)
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trepattrepatVimbodí i Poblet1915Oliveras Massó, Claudio. (1915). Datos para un avance sobre la viticultura de la provincia de Tarragona. Reus : Escuela de Viticultura, Enología de Reus ; Madrid : Ministerio de Fomento. Dirección General de Agricultura, Minas y Montes, 1915: p. 13Viñedo antiguo: vides propias del país ó del viñedo antiguo que se cultivaban también ántes de la filoxera pero en menor escala (negras)
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1919 [1]
- trepat (Alt Penedès)
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trepattrepatAlt Penedès1919(1919). Experimentos en la Enológica de Vilafranca. Barcelona: Institut Agrícola Català de Sant Isidre, 1919.: p. 202"De tales estudios resulta que han resistido mejor la sequía las variedades siguientes: Subirats-parent, Parellada, Xarel·lo, Aramón, Tempranillo, Sumoll, MAcabeo, Garnacha, Trepat, Cariñena, Pansé y Moscatell."
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1923 [1]
- trepat (Tarragona (Província))
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trepattrepatTarragona (Província)1923Oliveras Massó, Claudio. (1923). Clasificación y cultivo de las cepas y elaboración de los vinos de la provincia de Tarragona con miras a la exportación. Reus : Talleres Gráficos de Eduardo Navas, 1923: p. 24-25De los "Datos para un avance acerca de la Viticultura de la provincia de Tarragona" que, como hemos dicho anteriormente, publicamos en 1915, se deduce la gran variedad de clases de cepas que constituyen los viñedos de esta provincia y que, de ellas, las más generalitzadas o que existen en mayores cantidades son: entre las blancas (de hollejo blanco o verdoso) el Macabeo, el Cartuixá, Xarel-lo o Pansal, el Esquitxagós y el Montonec o Parellada, habiendo también Escanyavella, Trobat, Picapoll, Subirats, Malvasía y Garnacha blancas, Moscatell, Pedro Gimenez y otras muchas, pero ya en menores cantidades y, entre las tintas (de hollejo negro o morado) la Carinyena o Cruxilló, la Garnacha negra, el Sumoll, el Ulldellebre, el Morastell, el Mataró o Garrut, habiendo también Bobal, Picapoll, Trepat y otras varias pero ya menos extendidas. [...] las tres blancas y las tres tintas quizás más extendidas a saber: Macabeo, Xarel-lo, Esquitxagós, Sumoll, Cariñena y Garnacha [...]
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1934 [1]
- trapat (Catalunya)
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trapattrapatCatalunya1934(1915 - 1934). Diccionari Aguiló. Barcelona : Institut d'Estudis Catalans, Palau de la Diputació, 1915-1934: vol. VIII, p. 115Cep que dóna un raïm de color negre, gra gros i cruixent i gust dolç (E. Toda).
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1950 [1]
- trepat (Penedès)
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trepattrepatPenedès1950Giralt i Raventós, Emili. (1950). Vocabulario panadesense de la viña y el vino. ca. 1950: p. 19Sota el títol "III. Variedades de la vid cultivadas en el Panadés: b) Uva tinta". "Sin. AFARTA POBRES .- Cast. ?"
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1971 [2]
- trepat (Lleida (Província))
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trepattrepatLleida (Província)1971Hidalgo, Luis; Candela, Manuel R.. (1971). Contribucion al Conocimiento del Inventario Viticola Nacional. Madrid : Instituto Nacional de Investigaciones Agronómicas, 1971: p. 19Macabeo (vino, blanca), Pansé o Pansa (vino, blanca), Parellada (vino, blanca), Bobal (vino, tinta), Trepat (vino, tinta); otras variedades: Garnacha blanca (vino, blanca), Garnacha tinta (vino, tinta), Monastrell (vino, tinta), Moscatel (mesa, blanca), Trobat (vino, tinta), Xarello (vino, blanca)
- trepat (Tarragona (Província))
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trepattrepatTarragona (Província)1971Hidalgo, Luis; Candela, Manuel R.. (1971). Contribucion al Conocimiento del Inventario Viticola Nacional. Madrid : Instituto Nacional de Investigaciones Agronómicas, 1971: p. 24Macabeo (vino, blanca), Garnacha blanca (vino, blanca), Cariñena (Sansó) (vino, tinta), Xarello (Pansal, Cartuxá) (vino, blanca), Garnacha (vino, tinta), Parellada (vino, blanca), Escañavella (vino, blanca), Pansó (Trobat) (vino, blanca), Sumoll (vino, tinta), Trepat (vino, tinta), Esquitxagos (vino, blanca), Subirat (Malvasía) (vino, blanca), Viñaté (P. Valenciana) (vino, blanca); otras variedades: Cardinal (mesa, tinta), Morenillo (vino, tinta), Moscatel (mesa, blanca), Pedro Ximénez (vino, blanca), Picapoll blanco (vino, blanca), Picapoll tinto (vino, tinta), Rosaki (mesa, blanca), Ull de llevre (Tempranillo) (vino, tinta), Verdiell (vino, tinta)
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1975 [2]
- trepat (Lleida (Província))
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trepattrepatLleida (Província)1975Sanz Carnero, Francisco. (1975). Viñedo español, El. Madrid : Servico de Publicaciones del Ministerio de Agricultura, 1975: p. 143Variedades cultivadas: macabeo, parellada, monastrell, garnacha tinta, sumoll, otras [Resum de la taula]. En el apartado 'Otras' las principales variedades son: pansa, bobal, trepat, garnacha blanca y xarel·lo. También hay algo de moscatel, cuyo destino es para consumo directo.
- trepat (Tarragona (Província))
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trepattrepatTarragona (Província)1975Sanz Carnero, Francisco. (1975). Viñedo español, El. Madrid : Servico de Publicaciones del Ministerio de Agricultura, 1975: p. 127-128Variedades preferentes: garnacha blanca, macabeo, cariñena (samsó), garnacha tinta, sarel'lo, perellada, tempranillo; Variedades autorizadas: esquitxagos, Pedro Ximénez, subirat, sumoll, trepat, vinyater [Resum de la taula]
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1984 [1]
- trepat (Barberà de la Conca)
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trepattrepatBarberà de la Conca1984Plaza, Carme. (1984). Vinya, la verema i el vi, La. Espitllera, núm. 33 extra (setembre), pp. 59-63: p. 61Trepat.- m. Classe de cep que dóna un raïm negre de pell fina i gust molt dolç.